"Аль-Каида" подтвердила причастность к нападению на редакцию в Париже (6)

фото

В мире | 9 января 2015 года, 23:34

Один из членов йеменского отделения террористической организации «Аль-Каида» заявил, что его организация руководила нападением на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, сообщает Associated Press.

7 января преступники, которых впоследствии идентифицировали как Саида и Шерифа Куаши, совершили нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Жертвами атаки стали 12 человек.

По словам одного из очевидцев нападения, преступники представлялись членами «Аль-Каиды». По его словам, мужчины в масках подъехали к редакции и закричали прохожим, что представляют «Аль-Каиду» в Йемене. Также на видео, снятом на улице, один из террористов произносит фразу: «Аллах акбар!».

Впоследствии появилась информация о том, что предполагаемый участник нападения на редакцию Charlie Hebdo Саид Куаши проходил обучение в лагере подготовки террористической группировки «Аль-Каида». По данным Reuters, в 2011 году 34-летний Куаши провел несколько месяцев в Йемене, где он обучался в лагере «Аль-Каиды». Его младший брат – 32-летний Саид – в 2004 году был приговорен французским судом к полутора годам тюрьмы за попытку присоединиться к одной из радикальных группировок, действующих на территории Ирака.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Aleks Reih1 год назад
А.кто их готовил по всему миру???Это же натовцы.готовили их и в Сирии и в Афганистане.и в Югославии.Доготовились так.что повылезали усташи.бандеровцы.железные легионеры.Уна-Унсо.маджахеды.с мыслью насиловать.резать и сажать на кол людей вдолб доорог.как сербок в Югославии.Вы.лживые "общечеловеки" в пять часов ворвались в Мали.для защиты франкозаводов в независимой стране.Вы наматывали на траки БТР в Афганистане людей.Вы спонсируете усташей и бандеровцев на Украине.Вы обвиняете Россию в противодействии терроризму.Лживые.мерзопакостные людишки-барыги.
Какое разочарование )1 год назад
"Нагнетают грамотно. Ли Пен радостно потирает ручонки. И не только она.
Путин загнал себя в угол. Надо выбираться. Возможно, пошёл ва-банк."

Автор этих комментариев, который постоянно хает этот сайт! Ау!
Хотелось бы в очередной раз послушать Ваши гениальнейшие умозаключения. )))
Aleks Reih1 год назад
Подробнее про Афган.вам.рассказал бы Наджибула.законный президент Афганистана.законноизбраный народом Афганистана.которому оказывалась помощь СССР в борьбе с банформированиями и террористами.Про ублюдков-усташей Хорватии.вам бы рассказал Милошевич.а про исламистов-извращенцев Косово.расскажут ребята из РДО 1-3.Читайте.хотя бы Горымова и т.д.Хотя.я думаю.Вы из маргиналов-барыг.подсевших на "западные ценности".Такие были и боснийских бандах усташей в 1994 году.да и среди косовской мрази были.