Кадры спецоперации французского спецназа в Париже попали в интернет (ВИДЕО) (11)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 09:23

Спецоперация французского спецназа по освобождению заложников и ликвидации террориста в парижском супермаркете попала на видео. Уникальные кадры удалось снять репортерам телеканала France2.


Exclusif France 2 : les images du face-à-face... francetvinfo

Прикрываясь щитами, бойцы GIGN открыли двери магазина и стали по очереди заходить внутрь. В этот момент ко входу бросился человек, которого спецназовцы поначалу приняли за террориста и бросили в него светошумовую гранату. К счастью, никто из них не выстрелил, а потому заложник остался жив.

После того, как сотрудники спецслужб обеспечили прикрытие выхода из супермаркета, на улицу выбежали и остальные посетители магазина, которых удерживал террорист Амеди Кулибали.

На кадры попало и тело убитого человека, лежащее неподалеку от входа в магазин. По всей видимости, это один из заложников, которых террорист Кулибали застрелил еще до начала штурма.

Темнокожий француз Амеди Кулибали взял в заложники около двух десятков человек - посетителей и персонал магазина по продаже кошерной пищи. Преступник потребовал, чтобы полиция сняла оцепление с типографии в городке Даммартен-ан-Гоэль, где силовики заблокировали братьев Саида и Шерифа Куаши которых подозревают в организации бойни в редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo.

Штурм супермаркета и магазина французские спецслужбы провели практически одновременно, ликвидировав всех трех террористов. Однако, погибли и трое заложников - их Амеди Кулибали застрелил еще до начала спецоперации.

Незадолго до начала спецоперации террорист Кулибали рассказал журналистам телеканала BFM TV о том, что состоит в группировке ИГИЛ а его деятельность во Франции спонсировал известный радикальный проповедник Анвар аль-Авлаки, которого спецслужбы США называли террористом номер один. Признался Кулибали и в том, что координировал свои действия с братьями Куаши: в день, когда те устроили бойню в редакции Charlie Hebdo, сам Амеди застрелил полицейского в Монруже.

Источник: Life.ru
Комментарии 11
Ra1 год назад
Ага, не сравнивайте Норд-Ост и Беслан, там сооовсем другой уровень был - в несколько раз сложнее! Здесь же парочка отморозков с автоматом, раздули только, в других странах люди сотнями гибнут, та же франция в Ливии убила столько мирных жителей,что на этом фоне убийство карикатурщиков и других,всего лишь мелкое хулиганство!!! Но это не главное, лягушатники еще не понимают куда ведет политика их правительства,на что, толкает Обама ,их и всю европу.
Ra1 год назад
Конечно же,легче, когда по приказу,можно бомбить мирных жителей.
У кого учиться?1 год назад
У вас, россиян? На опыте Норд-Оста и Беслана?
Уж лучше так, чем как у вас.