На Украине разгорелся скандал из-за якобы бракованных танков (14)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 15:15

На Украине разгорелся скандал из-за танков для 51-й бригады, которые якобы были не отремонтированы, а только покрашены.

Украинский новостной портал "Подробности" привел слова волонтера Константина Зинкевича, который ранее написал на своей странице в Facebook, что комбат отправил танки обратно.

Около тысячи образцов вооружения получат силовики Украины до 2015 года "Рука "бронетанкового завода ощущалась только в свежей краске, которая была положена на влажный танк. Поэтому и слезает при прикосновении", — написал Зинкевич.

Однако советник президента Порошенко Юрий Бирюков поставил под сомнение слова волонтера.

"Кто-то захотел отрапортовать о том, чего еще не сделал, а кто-то захотел найти повод для истерики. Я службу ГШ запугал уже, так что в понедельник они доложат как и что там на самом деле", — написал Бирюков.

По его версии, танки были отремонтированы на заводе, но не были полностью укомплектованы — на танках не установлены рации. "Военная приемка подписала акты на прием 12 танков (из 31), указав на недоработку остальных. 27 танков Т-64БВ на финальной стадии ремонта были перегнаны на Старычевский полигон. По совершению маневров были составлены акты на доработки. Акты переданы на Львовский БТРЗ", — отметил Бирюков.

Однако, по словам советника президента, после того, как сертификаты на 31 танк были вручены комбату, техника якобы была перегнана на завод для устранения неполадок и установки рации.

"Комбат отказался подписывать акты по 12 машинам (уже принятым военной приемкой) по причине отсутствия раций", — сказал Бирюков.

Советник президента также отметил, что 11 января на завод выезжает плановая комиссия для приемки танков, а на следующий день на завод должны прибыть экипажи для окончательной приемки вооружения.

Источник: РИА Новости
Комментарии 14
Aleks Reih1 год назад
Им не нужны рации.усташам и бандеровцам нужны деревянные клифты и в яму близ их малин на Галичине.
VIKTOR1 год назад
Ну да,зачем им рации?Пусть по мобильникам разговаривают."Петро,слухай,яки там координаты цели?Що,снидаешь? Та я тоби перезвоню."
VIKTOR1 год назад
В этой переписке-вся экономическая система Украины.Во Львове подгоняем ж/д состав,грузим танки,привозим на полигон,разгружаем,не находим раций,грузим танки,везём во Львов,разгружаем,ставим рации,грузим танки,везём на полигон,разгружаем.Вопрос-а рации на полигон нельзя было привезти?