BBC сняла запрет на изображения пророка Мухаммеда (7)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 17:02

Британская вещательная корпорация BBC отказалась от запрета на изображения пророка Мухаммеда в своих программах. Об этом сообщает лондонская газета The Independent.

Причиной снятия запрета, действующего на любые изображение посланника Всевышнего в исламе, стали теракты 7 января против французского сатирического еженедельника Charlie Hebdo в Париже. В новостях телеканала были показаны карикатуры, ставшие причиной теракта, а 8 января ведущий Дэвид Димблби в эфире зачитал выдержку из норм BBC, в которых говорилось, что пророк не должен представляться в каком-либо виде или форме в программах, выпускаемых данной вещательной организацией.

Сразу после этого BBC заявила, что эти правила устарели и пересматриваются и что авторы программ вольны сами принимать решения на этот счет, необходимо только учитывать мнение совета по редакционной политике.

7 января произошла атака на редакцию журнала Charlie Hebdo. Трое вооруженных нападающих, которыми были братья Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка" открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника.

Источник: news.rambler.ru
Комментарии 7
конструктор1 год назад
Ну и чего они этим хотят добиться? Где же их терпимость? К чему издеваться над чувствами верующих?
А если же это провокация, то стоит взять ответственность на себя за результат!
и1 год назад
Зашибись.Значит провокации против чужой религии теперь разрешены,и мы выходим на прямое противостояние.Так вот,Европа,в этой войне ты проиграешь.А теперь спроси,кому это выгодно,и ты поймешь ответ
146%1 год назад
У охранителей вообще в голове не укладывается такое. Бомбит уже который день. Который уже день все повторяют мантру про издевательство над чувствами верующих.

Западное общество уже который день прямо заявляет: "У нас, здесь, в нашем западном обществе, карикатура, шутка над религией, изображение пророка - это не издевательство над чувствами верующих. У нас принято шутить над религией. У нас это норма. И естественно в нашем обществе никто не согласиться выполнять чужие требования. Потому что требования чужие, а общество наше."

Но охранители видите ли сильно ненавидят либеральные ценности и поэтому уже и с террористами на одной стороне.