Украина возлагает большие надежды на Рижский саммит "Восточного партнерства" (8)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 20:56

Украина возлагает большие надежды на Рижский саммит "Восточного партнерства" и планирует получить там конкретные решения по имплементации соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом заявил в субботу министр иностранных дел Украины Павел Климкин во время общей пресс-конференции с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем, который прибыл в Киев.

"У нас большие надежды на Рижский саммит "Восточного партнерства". Мы считаем, что на нем можно достичь четкого виденья, каким образом будет осуществляться помощь в имплементации соглашения об ассоциации Украины и ЕС. Я имею в виду не только виденье, но и конкретные решения, каким образом мы именно это будем делать", - сказал Климкин.

По его словам, Украина также надеется на либерализацию визового режима и достижение нового качества взаимодействия между Украиной и ЕС, а также между теми странами "Восточного партнерства", которые имеют евроинтеграционные стремления.

В свою очередь Эдгарс Ринкевичс отметил, что во время переговоров в Киеве достигнута договоренность постоянно обмениваться мнениями относительно подготовки к этому саммиту. "Рижский саммит продемонстрирует серьезную заинтересованность Европейского Союза относительно политики Восточного партнерства и Украины в частности", - сказал он.

Эдгарс Ринкевичс считает, что в ходе этого саммита нужно разработать дорожную карту дальнейших действий. "На Рижском саммите нужно будет создать серьезную дорожную карту, которая бы помогла таким странам Восточного партнерства как Украина, Молдова, Грузия двигаться на пути к Соглашению об ассоциации", - сказал Эдгарс Ринкевичс, добавив, что речь идет не только о деньгах, но и об экспертных знаниях.

Он выразил надежду, что на Рижском саммите "мы конкретно увидим, по какому пути нужно двигаться Украине и Грузии".

Комментарии 8
Zigmunds1 год назад
Может пора рассчитывать на своих граждан . Если даже они и прыгают и кроме себя ,зомбированых, ни чего не слышат ! Попрыгайки, Вы правда думаете, что Вы нам нужны в Евросоюзе ? Думаю,что (с)какать можете долго и длинно, но скачете на одном месте - и не в Россию и не Европу . А куда ;-) ? В рифму- в *опу !
Зачем издеваетесь?)1 год назад
Ну выучил дядя Климкин новое слово, хотел европейца Ринкевича сразить наповал, типа мы тоже не лыком шиты - Украина це Европа.
А, вообще, из жизненных наблюдений, чем глупее человек, тем больше он пытается использовать умных слов.))
мэй1 год назад
Помечтал,г-н Климкин и хватит, пора и на бренную Землю спуститься.