Порошенко обсудил с Ринкевичем перспективы оказания Киеву финансовой помощи ЕС (59)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 17:43

Президент Украины Петр Порошенко обсудил с главой МИД Латвии Эдгаром Ринкевичем вопрос макрофинансовой помощи для Украины и дополнительные возможности для ее выделения со стороны ЕС. Об этом говорится в сообщении пресс-службы украинского президента, а также в аккаунте главы Украины в социальной сети Twitter.

По словам Ринкевича, "сейчас в Европейском союзе ведется активная работа для понимания того, какая помощь нужна Украине и что необходимо для усиления конкурентоспособности экономики Украины".

Как сообщается, стороны обсудили дополнительные возможности для выделения помощи со стороны ЕС.

фото

Ранее стало известно, что Евросоюз направит в Киев миссию по мониторингу ситуации в экономике Украины. Миссия будет направлена в связи с новой программой Европейской комиссии, в рамках которой стране предложена макроэкономическая помощь в объеме €1,8 млрд, об этом, напомним, заявил в четверг на пресс-конференции после встречи коллегии еврокомиссаров с правительством Латвии председатель Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер.

"Сегодня мы приняли решение выделить Украине дополнительно 1,8 млрд евро. Таким образом мы хотим показать, что солидарность Европы с Украиной – это не пустые слова. Я очень рад, что и латвийское правительство поддержало это решение", - рассказал Юнкер.

Комментарии 59
пидарас пожимает руку убийцы... куда мир катиться... :/
шнурки1 год назад
расщедрились,а в лаптии пенсионеры да инвалиды, вымирают как мухи пачками, народ разбегается, в укропии 800 миллионов гривен угольные аферюги стырили, ещё 500 миллионов евро корова яыком слизнула, из-за протекции усердного риньки, Европа пойдёт скоро по миру, с протянутой рукой на поклон к Китаю.
а1 год назад
Сколько можно попрашайничать?Стряси своих толстусомов.Как батальноны создавать так есть деньги