Порошенко надеется, что визы в ЕС для Украины отменят уже в Риге (53)

фото

В мире | 10 января 2015 года, 21:29

Украина успешно осуществляет вторую фазу плана действий по визовой либерализации, в частности вводит биометрические паспорта.

Это подчеркнул в субботу президент Украины Петр Порошенко во время встречи с министром иностранных дел Латвии Эдгаром Ринкевичем.

"Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для путешествий в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично", - отметил Порошенко.

фото

Что касается ситуации на востоке страны, он в очередной раз заявил, что единственным путем деэскалации на Донбассе является полное выполнение минских договоренностей.

"К сожалению, этого не происходит, ведь украинско-российская граница остается открытой для поступления военной техники, а режим прекращения огня постоянно нарушается со стороны боевиков", - добавил президент.

Ринкевич во время встречи подчеркнул, что Латвия всегда придерживалась и будет придерживаться очень жесткой позиции по нерушимости границ и территориальной целостности Украины, а также по непризнанию незаконной аннексии Крыма.

Особое внимание стороны уделили необходимости совместных усилий для противодействия информационной пропаганде со стороны России. В этой связи Порошенко подчеркнул важность практической реализации инициативы ряда стран ЕС и Украины по введению панъевропейского русскоязычного канала как источника объективной информации.

Глава государства заявил, что решение о создании такого канала могло бы стать еще одним практическим результатом саммита "Восточного партнерства" в Риге.

Президент и министр иностранных дел также обсудили вопрос макрофинансовой помощи для Украины и дополнительные возможности для ее выделения со стороны ЕС.

Комментарии 53
мэй1 год назад
хотеть не вредно!Вредно - не хотеть! Мечтатели -фантасты на Украине собрались и пытаются руководить! Кто ж вам безвизовый режим даст, у вас оружия больше чем у всей Европы вместе взятой.
VIKTOR1 год назад
Ха-ха.Думаю,что первой должна подать пример Франция и ввести безвизовый режим для Украины.
Лёлик.1 год назад
"Украинцы очень надеются на введение безвизового режима для путешествий в ЕС как на практический результат Рижского саммита. Это будет очень символично", - отметил Порошенко.
+++ А что , это очень взбодрило бы Европу , хохлушки на панели уже давно , а тут и бендеровцы с оружием - новая криминальная революция и АТО сразу бы закончилось , прямо батальонами на Париж и Берлин , батька Махно обзавидывался бы...