Участников марша в Париже будут охранять более 5,5 тыс. полицейских

фото

В мире | 10 января 2015 года, 21:16

Участников республиканского марша в Париже, который пройдет в воскресенье, 11 января, будут охранять более 5,5 тыс. полицейских и военных. Об этом заявил глава МВД Франции Бернар Казнев, передает Agence France-Presse.

фото

По его словам, в городе будут организованы беспрецедентные меры безопасности.

"В данной исключительной ситуации исключительные меры будут приняты для обеспечения безопасности марша и общественного спокойствия", — сказал министр.

Около двух тысяч человек будут стоять на всем пути шествия.

По словам властей, будет организовано две колонны, в одной из которых пройдут главы государств. Шествие проследует от площади Республики до площади Нации по бульвару Вольтера.

фото

Ранее глава МВД Франции заявил, что в субботу в прошедших по всей стране демонстрациях в память о жертвах терактов в Париже приняли участие около 700 тыс. человек.

О намерении присоединиться к шествию, которое пройдет в воскресенье, 11 января в Париже сообщили уже многие европейские лидеры и политики, в том числе канцлер Германии Ангела Меркель, премьеры Великобритании Дэвид Кэмерон, Испании Мариано Рахой, Италии Матео Ренци, Бельгии Шарль Мишель, Польши Ева Копач, Латвии Лаймдота Страуюма, лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер, Мартин Шульц, Федерика Могерини и генеральный секретарь НАТО Йенс Столтенберг, а также президент Украины Петр Порошенко. Российскую делегацию на марше памяти возглавит глава МИД России Сергей Лавров.

Источник: Газета.ru
Комментарии