В Гамбурге подожгли офис газеты, перепечатавшей карикатуры Charlie Hebdo (11)

фото

В мире | 11 января 2015 года, 11:25

В Гамбурге минувшей ночью неизвестные бросили бутылку с зажигательной смесью в офис редакции Hamburger Morgenpost. Об этом издание заявило на своем сайте.

Инцидент произошел около двух часов ночи. Сообщается, что бутылка с зажигательной смесью попала в архив газеты, где начался пожар. Журналисты утверждают, что сгорели некоторые документы, но никто из людей не пострадал.

фото

Полиции удалось задержать двух подозреваемых, которые находились в том районе. Их причастность к инциденту сейчас устанавливается.

фото

Ранее Hamburger Morgenpost перепечатала карикатуры на пророка Мухаммеда из французского журнала Charlie Hebdo. Впрочем, пока в редакции не спешат связывать ночной поджог именно с публикацией сатирических картинок.

Как уже сообщалось, 7 января в Париже произошла атака на редакцию французского журнала Charlie Hebdo. Тогда трое вооруженных нападающих, которыми были братья Саид и Шериф Куаши и их сообщник, почти сразу сдавшийся полиции, с криками "Аллах акбар" и "Мы отомстили за пророка" открыли огонь по людям в редакции и стражам порядка, после чего скрылись с места преступления. Погибли 12 человек (в том числе главный редактор журнала и несколько карикатуристов), еще 11 получили ранения.

9 января Амеди Кулибали захватил заложников в парижском супермаркете в знак поддержки братьев Куаши. Саид и Шериф Куаши были убиты позднее 9 января при штурме здания типографии в Даммартен-ан-Гоэле, в 50 километрах от Парижа, где они захватили одного заложника. Амеди Кулибали был застрелен спецназом во время спецоперации.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
и1 год назад
Давайте,продолжайте печатать свои мерзости,покажите всем свою толерантность и приверженность демократии.Америкосы в ладоши хлопают и прыгают от радости.
Tan Tin1 год назад
Либерастам хоть ссы в глаза - им всё божья роса.
Что ещё надо, чтобы они признали очевидное: порнографические "сатирические" картинки разжигают в обществе расовую и религиозную ненависть.
Убийства, поджоги, демонстрации , возникшие после публикации этих картинок, - есть основание для закрытия журнала и подобных ему изданий. Основание для любого суда, но не гейропейского...
Короче,1 год назад
разбудили лихо и теперь оно не тихо.