Яценюк в Германии устроил истерику во время интервью (ВИДЕО) (51)

фото

В мире | 11 января 2015 года, 14:42

Журналист немецкого издания Frankfurter Allgemeine Конрад Шуллер во время интервью довел премьер-министра Украины Арсения Яценюка до истерики.

Главу правительства вывел из себя вопрос о преступлениях украинских военных в зоне АТО. Немецкий журналист, сославшись на данные правозащитной организации Human Rights Watch, поинтересовался, как премьер относится к фактам артиллерийских обстрелов гражданского населения. В ответ, как сообщает телеканал "Звезда", Яценюк сорвался, не дав собеседнику закончить вопрос.

"Доказательств нет! Подтверждений нет! Я бы посоветовал Human Rights Watch обратить внимание на ситуацию с нарушением прав человека в Крыму, где похищают крымских татар!", - выпалил премьер.

В свою очередь журналист Frankfurter Allgemeine отметил, что, по данным Human Rights Watch, украинская артиллерия не проявляла никакого уважения к мирным жителям Донбасса, а власти страны не уделили достаточно внимания проверке этих обвинений. На это Шуллер получил от украинского премьера еще более эмоциональный ответ.

"Это не так! Никаких доказательств! Никаких подтверждений! Россия нарочно делает это. Они знают, как разжигать конфликты, как обратить внимание на эти чувствительные вопросы, и мы точно знаем, что российские террористы специально стреляли по гражданским", - фактически прокричал Яценюк.

Журналист добавил, что обвинения в адрес украинских военных, обстреливавших населенные пункты Донбасса, звучали не только со стороны Human Rights Watch, но и со стороны ООН.

"Я в пятый раз повторяю: доказательства! Речь идет о фактах, не о предположениях", - ответил на это украинский премьер.

В рамках интервью Frankfurter Allgemeine Zeitung Яценюк ответил и на ряд других вопросов. Комментируя информацию о возможном банкротстве Украины, премьер-министр страны признал, что "многое зависит от западных партнеров и Международного валютного фонда".

Отвечая на вопрос об участии олигархов, на избавление страны от которых, по словам журналиста FAZ, была направлена революция на Майдане, в деятельности добровольческих батальонов, Яценюк заявил, что не хочет "спекулировать" на этой теме, сообщает РИА Новости.

"Есть слухи, что некоторые олигархи приложили руку к некоторым добровольческим батальонам", — отметил он. Однако, по его словам, "президент и правительство контролируют ситуацию в украинской армии".

"Содержать частные войска не разрешается никому. Когда у нас будут доказательства, мы каждого привлечем к ответственности. Каждого", — подчеркнул украинский премьер.

Источник: TOPnews
Комментарии 51
Aleks Reih1 год назад
Льет воду на германскую мельницу.Это с виду внешняя политика Германии "пушистая".А закулисье глубоко националистическое.Пример.поддержка Хорватии и нацистов усташей.в Балканском конфликте.что вылилось в массовую резню сербов в Сребской Краине.Мир после 2 м.в.не знал такого геноцида словян-сербов и такого количества беженцев сербов.Еще бы 5 дивизий СС хорватов и усташей успешно резали при германском Гитлере славян "серборезами".Сейчас положение на Донбасе сравнимо с Сербской Краиной.Нацбыдло- белые-усташи и бендеровцы убивают славян на Юго-Востоке.а "общечеловеки" смачно улыбаются и приветствуют нацизм на Украине.
и1 год назад
Когда ублюдки у власти-это плохо кончается.Для всех
Дмитрий Петров1 год назад
Названия статьи надо было назвать : Яценюк мудак