Марш единства в Париже: политики завершили шествие (ФОТО) (22)

фото

В мире | 11 января 2015 года, 17:25

Главы государств и правительств завершили шествие в Париже в рамках республиканского марша в память о жертвах терактов, произошедших во Франции.

Площадь Республики в Париже, с которой стартовало шествие, была заполнена людьми. Бок о бок шли президент Франции Франсуа Олланд, премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, премьер Италии Маттео Ренци, канцлер Германии Ангела Меркель, президент Украины Петр Порошенко, премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху и глава Палестинской национальной администрации Махмуд Аббас, а также лидеры Евросоюза Жан-Клод Юнкер и Мартин Шульц.

фото

фото

Жители домов, прилегающих к маршруту республиканского марша, встретили колонну лидеров стран и правительств бурными аплодисментами и одобрительными возгласами. Лидеры стран и официальные лица двигались отдельной группой в сопровождении примерно двух сотен человек. За ними следовала вторая группа, которую возглавили лидеры разных конфессиональных групп Франции и некоторые политики.

фото

фото

После минуты молчания в память о жертвах терактов Олланд поблагодарил каждого из лидеров, прибывших на шествие. Сейчас президент Франции общается с семьями и близкими погибших во время терактов.

Воскресная манифестация может стать самой массовой акцией во Франции за десятки лет: 17 лет назад 1,5 миллиона человек собрались на Елисейских полях в центре Парижа, чтобы отпраздновать победу национальной сборной на домашнем Чемпионате мира по футболу.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Источник: РИА Новости
Комментарии 22
и1 год назад
А Порошенко денег заодно не попросил?Зря.Причина подходящая.Эму же еще пару миллионов террористов уничтожить надо
а куда1 год назад
бабульку нашу затёрли? не видать в первых "пластах", потеряли или, прости,Господи, не затоптали?
231 год назад
Интересно получается, нас всех пытаются убедить, что измываться над исламом, их обычаями и ценностями это высочайшее достижение демократии, свободы слова и что журналисты и карикатуристы / кстати судя по их карикатурам они наверняка геи/ имеют полное право оскорблять всех и вся. Но поражает их тупость--- ведь у каждого народа , каждой страны есть свои неписанные законы и обычаи, которые непозволительно нарушать никому под угрозой смертной казни. А тем более что касается их веры, ислама, корана, пророка. А мы пытаемся навязать исламскому миру свои гей европейские ценности. Зачем мы лезем к ним со своими гнилыми, отвратительными фекальными ценностями, нам что нечем больше заняться, какое нам дело до них.