Водолазы нашли "черный ящик" лайнера AirAsia (ФОТО) (7)

фото

В мире | 11 января 2015 года, 19:11

В ходе поисковой операции в Индонезии спасатели в воскресенье, 11 января, обнаружили "черный ящик" самолета малайзийской авиакомпании AirAsia, потерпевшего катастрофу 28 декабря 2014 года.

Однако бортовой самописец защемлен между обломками лайнера, и его пока не удается извлечь, сообщает информагентство AFP со ссылкой на министерство транспорта Индонезии.

фото

фото

фото

Ранее поисковые корабли в Яванском море зафиксировали сигналы "черных ящиков" самолета. Работы индонезийских поисковых служб сфокусированы также на поиске фюзеляжа самолета, под которым, предположительно, находятся тела большинства погибших.

фото

фото

фото

Рейс QZ8501 малазийской авиакомпании AirAsia, следовавший из индонезийского города Сурабая в Сингапур с 162 пассажирами на борту, потерпел крушение вблизи острова Борнео. Тела 48 погибших уже подняты на поверхность, из них опознаны 29.

Предполагается, что главной причиной авиакатастрофы были плохие погодные условия. Следствие не исключает повреждения двигателей из-за обледенения.

Источник: MIGnews
Комментарии 7
Евгений1 год назад
Какое обледенение в районе Борнео,вы на глобус посмотрите,это почти экватор.В мире,в тот момент, сотни самолётов летели гораздо севернее и холоднее (чтобы вам было понятнее).Какой-то идиот написал про обледенение и нехатку топлива (это на середине маршрута) и десятки баранов написали эти глупости в свои статьи.Мозги и логику включать не прбовали?Да вы похлеще Ляписа-Трубецкого будете,но тот писал лет 100 назад,а у вас и интернет и любой справочник.Редакция,не позорьтесь так,гоните недоучек вон ибо они есть позор вашего сайта.
231 год назад
НА ВЫСОТЕ 10 КИЛОМЕТРОВ ТЕМПЕРАТУРА ЗА БОРТОМ САМОЛЁТА МИНУС 50 ГРАДУСОВ, ОБ ЭТОМ ЖЕ И СООБЩАЮТ БОРТ ПРОВОДНИКИ ВО ВРЕМЯ ПОЛЁТА.
Метеоролог1 год назад
Ну во первых на широте Борнео на высоте 1-2 км температура плюсовая и летать можно без страха обледенения и за землю не зацепишься.Во вторых приведите пример,чтобы газовая самолётная турбина заглохла из-за обледенения,думаю таких примеров нет(про вулкан не надо, проехали).Так,что походу Е. прав и не надо дилетантам умничать.Знание-сила.