МВД Франции: Марш единства - крупнейшая демонстрация за всю историю страны (7)

фото

В мире | 11 января 2015 года, 21:46

Министерство внутренних дел Франции заявило, что акция протеста против терроризма, прошедшая в Париже, стала крупнейшей демонстрацией за всю историю страны, сообщило агентство Ассошиэйтед Пресс.

Шествие состоялось после того, как серия террористических актов во Франции унесла жизни 17 человек. В нем приняли участие французские политики, а также главы государств и правительств десятков стран.

МВД охарактеризовало марш как беспрецедентный. По данным ведомства, его участников было очень много, они заполнили пространство за пределами официального маршрута марша, и потому их практически невозможно сосчитать.

По данным французских СМИ, на улицы вышли свыше 3 млн человек — больше, чем в день освобождения Парижа от немецко-фашистских захватчиков, сообщает агентство.

Серия терактов началась во Франции утром в среду, 7 января, когда три вооруженных человека устроили стрельбу в редакции сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже. Погибли 12 человек, в том числе главный редактор журнала, несколько ведущих карикатуристов и двое полицейских. Еще 11 человек были ранены. Один из нападавших вскоре был задержан полицией, а двое других скрылись. Это были братья Саид и Шериф Куаши (34 и 32 лет).

Источник: РИА Новости
Комментарии 7
Смешно!1 год назад
На фоне этого "единства", лидеры этих "демократических" стран договорились ввести цензуру в интернете - просто замечательно!
Да здравствует свобода слова!
солидарность для галочки1 год назад
Все это напоминает показушный ярмарочный спектакль. Это скорей солидарность искупления своей вины. Вина в том, что слабо сопротивлялись правительству, которoe настоящие ценности заменила на порочные европейские ценности. Где свободы приобрели вещи, которые всегда были аморальны. Каждое действие имеет свое противодействие. Противодействием стало то, что многие молодые французы да и другие ушли в другую религию, в основном из- за того, что там все по человеческим понятиям. Очень хочется надеяться, что вышедшие сегодня люди разберутся кто герой, а кто провокатор, поймут, что этот продажный бульварный журнальчик сам виноват в случившейся трагедии, и не стоят того, чтобы из них сделали святых мученников!!! Да, лжи и фальщи вокруг столько, что все начинают принимать их за правду!
Aleks Reih1 год назад
Лицемерная показуха.Именно эти "общечеловеки" питают оружием и поддерживают террористов.во многих местах мира.от Косово до Сирии.а когда кто то из террористов "сходит с рельсов" то вопят на весь мир.Поддерживайте и дальше террор на Донбасе.Сирии.Ливии.Ираке.оскверняйте чувства мусульман карикатурами пророка и будет вам счастье в гробах.