Кадыров обвинил Запад в двойных стандартах (27)

фото

В мире | 12 января 2015 года, 07:37

Президент Чечни Рамзан Кадыров поставил под сомнение искренность намерений лидеров европейских стран, принявших участие в Марше единства во Франции, посвященном памяти жертв теракта в Париже.

«Мы приветствуем единодушное осуждение террора лидерами мировых держав в Париже. Но какой именно терроризм они осудили? Терроризм во всем мире или в отдельно взятой Франции? Почему президенты, короли, премьеры ни разу не возглавили марши протеста в связи с гибелью сотен тысяч афганцев, сирийцев, египтян, ливийцев, йеменцев, иракцев?», – написал Кадыров в своем инстаграме.

Он отметил, что лидеры стран Евросоюза никогда не смогут обезопасить свои державы от терроризма до тех пор, пока они «не осудят тех, кто растит и под видом поддержки оппозиций снабжает оружием и деньгами террористов в целом ряде стран».

Он однозначно осудил нападение на редакцию журнала Charlie Hebdo в Париже, однако он не исключил, что к этому теракту могут быть причастны те или иные влиятельные силы, стремящиеся спровоцировать антиисламские настроений в регионе или отвлечь мировую общественность от другой проблемы.

Он также выразил уверенность, что российские СМИ никогда не будут публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 27
LV1 год назад
Он абсолютно прав.лидеры еврогейжопейских стран- ЛИЦЕМЕРЫ
coment1 год назад
Лицемерие европейских политиков схоже со слезами крокодила. Из провокаторов сделали святых мученников и носятся с ними уже который день. А от того что происходит на Донбассе ни у кого сердце не болит! Никто не собирается устроить марш в поддержку истребляемых людей! Даже денег дают убийцам! Когда же кончится эта вакханалия лжи и преступного лицемерия???
Одобрямс!1 год назад
Умный мужик!
А не осуждали потому, что гибли там люди второго сорта, не европейцы и гибли они от рук самизнаетекого.