Барака Обаму раскритиковали за отсутствие на марше в Париже (13)

фото

В мире | 12 января 2015 года, 08:41

Глава Белого дома Барак Обама оказался под прицелом критики социальных сетей и отдельных американских журналистов, обративших внимание на то, что Барак Обама не поехал на Марш национального единства памяти жертв терактов в Париже.

Эта акция собрала 3,7 миллиона участников в городах Франции и более 1 миллиона в столице. В марше приняли участие политики из 50 разных стран.

При этом Францию представлял ее президент Франсуа Олланд, Германию — канцлер Ангела Меркель, от Британии в марше участвовал премьер Дэвид Кэмерон. Взяв друг друга под руки, политики единой колонной шли к площади Республики.

С точки зрения западных публицистов, Марш национального единства стал знаковым мероприятием, "собравшим единомышленников в поисках новой более эффективной стратегии борьбы с терроризмом". Но, как отмечает в своей статье в Forbes публицист и продюсер Рик Унгар, "теперь США запомнят как мирового игрока, который не явился на эту акцию".

"Теперь я, как человек, который никогда не критиковал раньше Обаму за неловкие положения, в которых оказывается нация, которой он управляет, говорю, что этот марш нужно рассматривать как момент национального смущения и неудачи в игре на мировой арене", — пишет Унгар.

Рик Унгар в своей статье "Стыдно за президента Барака Обаму" отмечает, что не может найти рационального объяснения, почему глава Белого Дома не поехал в Париж. Даже доводы о безопасности первого лица государства кажутся Унгару не убедительными, поскольку на марше присутствовали одновременно премьер Израиля Биньямин Нетаньяху и глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас. И никаких инцидентов, связанных с нарушением безопасности представителей двух сторон палестино-израильского конфликта, не произошло.

С замечаниями в адрес Обамы выступили сотрудники Fox News и СNN. Одни, как и Унгар, указывали на то, что им просто стыдно, что президент не поехал в Париж. Другие написали, что "по-человечески не осуждают Обаму", но "им больше хотелось бы, чтобы страна была представлена в такой красивой колонне марширующих лидеров". Цитаты публикаций в социальных сетях приводит американское издание The Hill.

Добавим, что США на марше в Париже представлял генеральный прокурор Эрик Холдер. Отметим, что Холдер также посещал охваченный волнениями Фергюсон в декабре 2014 года, когда митингующие ждали там появления президента Барака Обамы.

Источник: Lifenews
Комментарии 13
Выходит,1 год назад
не всегда преступника тянет на место преступления.
конструктор1 год назад
Разгул исламского терроризма, это ЗАСЛУГА АМЕРИКАНСКОЙ ПОЛИТИКИ НА БЛИЖНЕМ ВОСТОКЕ!
Именно Америка уничтожила государства, сдерживающие терроризм!
И, самое главное, это не была никакая АРАБСКАЧ ВЕСНА, как нам преподносили, апроплаченная ГОСДЕПОМ война !
Целью этого было не только создание хаоса для грабежа арабских земель, но и, в долгосрочной перспективе , террористический удар по Европе, во имя спасения зеленой туалетной бумаги!
Dmitriy Skorokhodov1 год назад
Ну он-то вкурсе, сам небось организовал и знает, что там и не террористы тех карикатурщиков убили, так чё ему приезжать