Очевидец теракта в Париже сожалеет, что выложил видео убийства в интернет

фото

В мире | 12 января 2015 года, 09:38

Очевидец, снявший на видео и выложивший в Сеть момент убийства полицейского Ахмеда Мерабе в Париже, заявил журналистам, что не ожидал столь широкого распространения ролика в СМИ. При этом он жалеет о публикации записи.

Напомним, что шокирующие кадры были сняты утром 7 января, когда трое злоумышленников ворвались в здание редакции Charlie Hebdo и открыли огонь по находившимся там людям. В результате погибли 12 человек, еще 11 человек получили ранения. Террористам удалось скрыться с места происшествия на машине.

В числе погибших оказался сотрудник полиции по имени Ахмед Мерабе – момент его убийства и попал на видео инженера Джорди Мира. Позднее мужчина заявил в интервью, что находился в состоянии паники и поддался "дурацкому рефлексу", который испытывают пользователи социальных сетей.

По словам мужчины, вначале он принял атаку террористов за ограбление банка. Позднее он переписал снятые кадры на съемный диск и передал его полицейским, после чего поделился им с 2500 друзей в Facebook.

"Мне нужно было с кем-то поговорить. Я был один дома и выложил видео в Facebook. Это была ошибка", - добавил он, отметив, что удалил видео 15 минут спустя, однако к этому моменту другие пользователи уже успели им "поделиться", а кто-то выложил его на YouTube.

Через некоторое время Мир уже увидел снятые им кадры на экране телевизора.

Впоследствии британские СМИ назвали снятое видео "шокирующим" и "отвратительным", а издание Le Figaro поместило кадр из этой записи на первую полосу с надписью "Война", уточняет РИА "Новости".

Источник: TOPnews
Комментарии