Премьер Франции: напавший на кошерный магазин террорист имел сообщника

фото

В мире | 12 января 2015 года, 11:33

Террорист, напавший на кошерный магазин в Париже, несомненно, имел сообщника, поиски которого продолжаются, заявил в понедельник премьер-министр Франции Мануэль Вальс.

В минувшую пятницу днем мужчина, вооруженный двумя автоматами Калашникова, ворвался в кошерный супермаркет в районе Венсенских ворот Парижа, открыл стрельбу и захватил заложников. Захватчиком был 32-летний Амеди Кулибали, он был убит при штурме магазина спецназом. В результате нападения погибли четыре человека, 15 заложникам удалось спастись.

"Я не хочу говорить больше, но расследование этих варварских террористических актов продолжается. Мы считаем, что у него были сообщники", — приводит слова премьера агентство Франс Пресс.

Ранее сообщалось, что французская полиция разыскивает возможную сообщницу Кулибали, 26-летнюю Хаят Бумеддьен, которая являлась спутницей террориста, но не попала в списки погибших или раненных в ходе штурма магазина.

Череда терактов и ЧП началась во Франции в среду утром нападением на редакцию Charlie Hebdo. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций в пятницу трое террористов были уничтожены.

Источник: РИА Новости
Комментарии