Латвия поднимет вопрос о создании русскоязычного телеканала для ЕС (6)

фото

В мире | 12 января 2015 года, 12:39

На первой встрече глав МИД Евросоюза председательствующая в организации Латвия намерена поднять вопрос о создании нового русскоязычного телеканала. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на дипломатический источник в Брюсселе.

Новое СМИ будет ориентировано на вещание для русскоязычной аудитории в государствах «Восточного партнерства» (Армения, Азербайджан, Белоруссия, Грузия, Молдавия и Украина) и странах ЕС.

Глава МИД Латвии Эдгар Ринкевич ранее заявил, что канал рассматривается в качестве альтернативного источника информации. По качеству он должен соответствовать каналу европейского телевидения и будет транслировать не только новости, но и культурно-развлекательные программы. По его словам, идею поддержали около 15 стран ЕС.

Комментируя инициативу, глава датского МИДа Мартин Лидегор заявил, что «Россия активно использует СМИ для манипуляции общественным мнением и для пропаганды в связи, в частности, с положением на Украине». По его словам, «пропаганда – одна из важнейших составляющих частей гибридной войны, и у нас нет полноценного ответа на этот вызов».

Россия уже отреагировала на латвийскую инициативу: по словам заместителя главы МИД РФ Алексея Мешкова, «замыслы ЕС по созданию своего рода контрпропагандистского канала вряд ли соответствуют самому понятию свободы слова».

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 6
Aliens LV1 год назад
Но ведь есть уже Euronews, который мало кто смотрит... Недостаточно??? Создадут новый канал, а смотреть нужно будет принудительно, доказывая свою лояльность? Иначе лишат чего?
конструктор1 год назад
Если укропно европейскую пропаганду будут передовать по русски, она не станет ПРАВДИВЕЕ!
В очередной раз1 год назад
деньги на ветер. Или...в чужую кабату?