Власти Техаса утаили гибель более 650 детей от домашнего насилия (3)

фото

В мире | 12 января 2015 года, 13:04

Власти американского штата Техас не сообщили о сотнях детей, погибших в результате насилия в семье и халатного отношения. Такую информацию приводит газета Austin American-Statesman, которая на протяжении полугода проводила собственное расследование. Его результаты опубликованы в воскресенье, 11 января.

Отмечается, что в период с 2010 по 2014 годы техасский департамент по делам семьи не обнародовал информацию о смерти 655 детей, поскольку его специалисты решили, что летальный исход не является непосредственным следствием жестокого обращения. Почти половина погибших детей жили в семьях, к которым власти неоднократно предъявляли претензии.

В 2009 году в штате был принят закон, согласно которому департамент обязан предоставлять общественности подробные отчеты, если соцработник заключил, что к гибели ребенка привело именно ненадлежащее обращение. Тем не менее это не касается случаев, когда насилие в семье зафиксировано, однако причина смерти была, предположительно, другой.

Austin American-Statesman также выяснила, что, согласно судебным и другим документам, с 2009 года более 50 социальных работников попались на предоставлении неточной информации сотрудникам прокуратуры, невыполнении предписаний суда, подделке учетных данных и создании препятствий в деятельности правоохранительных органов.

По меньшей мере четверым бывшим сотрудникам департамента предъявлены обвинения в совершении должностных преступлений.

По статистике, в целом в США в 2012 году в результате насилия и халатного отношения погибли 1640 детей. Всего в том же году с жестоким обращением столкнулись примерно 686 тысяч детей.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 3
VIKTOR1 год назад
Я всегда говорил,что внутри американского общества столько скрытых язв,что и подумать страшно.Смотрите больше голливудских фильмов,господа,и думайте что в США всё хорошо.
Alex1 год назад
Вот те красивая страна Америка...давно обамку не слышал,всё в гольф играет?
лина1 год назад
конечно, легче наорать на дитё, отмутузить, чем, изо-дня в-день, внушать терпеливо, что хорошо, что плохо, постоянно, а не время от времени.