МИД Латвии: визиты Ринкевича дают надежду на будущее (АУДИО,ВИДЕО) (15)

фото

В мире | 12 января 2015 года, 16:43

Визиты главы МИД Латвии Эдгара Ринкевича в Киев и Москву имели конструктивный характер. Об этом в прямом эфире радио Baltkom сообщил пресс-секретарь МИД Латвии Карлис Эйхенбаумс.

"Во-первых, я хотел бы сказать, что оба визита Ринкевича проходят в конструктивном духе, и это радует, дает надежду на то, что обе стороны которые ввязаны в конфликт, найдут какое-то решение", - заявил Эйхенбаумс.

Он также рассказал, что в рамках визита обсуждались вопросы, связанные с отношениями ЕС и России, а в частности - вопрос о том, как искать выход из ситации на Украине. Также обсуждался вопрос безопасности в Балтийском море и несанкционированных полетов российской авиации над ним.

фото

"Российская сторона сказала, что поднимет этот вопрос в Генштабе и доведет до них нашу озабоченность", - сказал пресс-секретарь МИД.

Эйхенбаумс также отметил, что речь шла о необходимости поиска других каналов между НАТО и РФ во избежание подобных ситуаций.

По словам Эйхенбаумса, Ринкевич в рамках своего визита дал несколько интервью для российских СМИ. На пресс-конференции присутствовало около 40 журналистов.

фото

На вопрос о том, какая тема волновала представителей СМИ более всего, пресс-секретарь МИД ответил, что это был конфликт на Украине.

Между тем, Эдгар Ринкевич на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены, если будут не только подписаны соглашения по Украине, но и достигнут реальный прогресс в решении кризиса.

Напомним, с 11 по 12 января министр иностранных дел Латвии Эдгар Ринкевич находился с рабочим визитом в Москве. До этого, с 9 по 10 января министр посетил Киев, где встречался с министром иностранных дел Украины Павлом Климкиным, с президентом Украины Петром Порошенко и с премьер-министром Арсением Яценюком.

Комментарии 15
simplekss1 год назад
"Между тем, Эдгар Ринкевич на встрече с главой МИД России Сергеем Лавровым заявил, что санкции в отношении России могут быть отменены, если будут не только подписаны соглашения по Украине, но и достигнут реальный прогресс в решении кризиса."

"С.В.Лавров: Россия не вводила санкции и не начинала раскручивать эту санкционную «спираль». Мы неоднократно говорили, что нам намекают (не латвийские коллеги, а некоторые другие) на то, что нужно согласовать некоторые критерии, при выполнении которых будут сняты санкции. Мы не будем ничего обсуждать. Это абсолютно нелегитимные контрпродуктивные рестриктивные меры, от которых страдают все, включая нас. Но мы точно выйдем из этой ситуации и даже с плюсом. Наши европейские партнёры, ощущающие на себе негативное воздействие санкций, должны делать выводы сами. Это их, а не наши проблемы."
3.171 год назад
Результат переговоров - ноль . Можно было и не ездить и не растрачивать бюджет на самопиар министерства и министра . Не подписано никаких соглашений и договоров , не достигнуто взаимомопонимание ни по одному вопросу . Это факт .
Vladislavas Bagdonas1 год назад
Интересно какую? На будущее вымирание Латвии. Почему? Потому что он пидр и его "улыбка" не от души, а до ушей..