Новый номер Charlie Hebdo переведут на 16 языков мира (4)

фото

В мире | 13 января 2015 года, 14:03

На первой полосе нового выпуска сатирического еженедельника Charlie Hebdo, редакция которого подверглась жестокому нападению террористов, разместят карикатуру на мусульманского пророка Мухаммеда с плакатом "Je suis Charlie" ("Я Шарли"), сообщает газета Libération. Содержание журнала переведут сразу на 16 языков мира.

На зеленом фоне первой полосы изображен грустный пророк в белом одеянии с известным плакатом в руках, по щеке его катится слеза, а выполненный черным заголовок гласит: "Tout est pardonne" ("Все прощено").

Новый выпуск журнала поступит в продажу 14 января. Ожидается, что он выйдет небывалым тиражом - 3 млн экземпляров (обычный тираж Charlie Hebdo составляет 60 тыс. экземпляров).

При этом объем журнала будет в два раза меньше, чем обычно, - 8 страниц вместо привычных 16. Большая часть средств, вырученных от продажи, пойдет на помощь семьям погибших сотрудников издания и на поддержку самого журнала.

Ранее адвокат журнала Ришар Малка заявил, что в свежем номере вновь опубликуют карикатуры на пророка Мухаммеда и другие насмешки на тему религии и политики. "Конечно, мы не отступим, поскольку иначе все это не будет иметь никакого смысла", - сказал он.

В редакции этот номер называют "номером выживших". Его готовят к выпуску оставшиеся в живых сотрудники Charlie Hebdo, без привлечения журналистов со стороны.

Напомним, череда терактов и ЧП началась во Франции 7 января атакой на редакцию сатирического еженедельника Charlie Hebdo. Вслед за этим 8 января было совершено нападение на сотрудницу полиции в пригороде столицы.

На следующий день злоумышленники захватили заложников в Париже и Даммартен-ан-Гоэль. За три дня погибли 17 человек, в том числе трое полицейских. В ходе двух спецопераций 9 января трое террористов были уничтожены. Подозреваемой в причастности к терактам Хаят Бумеддьен, по данным СМИ, удалось добраться до Сирии.

Источник: Utro.ru
Комментарии 4
конструктор1 год назад
Может они эту грязь, оскорбляющую человеческое достоинство будут вшколах распространять, для промывания мозгов уже в ддетстве, чтобы у них уже не оставалось НИЧЕГО СВЯТОГО!
мэй1 год назад
Если честно -у Европы стандарты не двойные, а странные,чокнутые,противоестественные. Бомбят Донецк, гибнут дети(солдат тоже жалко конечно,но дети тут причем?) - и ничего.В Сирии только за прошлый год 70 000 убитых - и тишина.Убили 12 человек( среди которых парочка явных безбожников- тоже не по людски,тоже жалко ) , но - миллионы чокнулись! Выходят с плакатами, ручками, со слезами на глазах,с детьми на плечах.... Объясните, что происходит? Если я против террора,то против любого.Если я за мир, то я не за войну....Теперь будут все гейропейцы спонсировать пошлую газетенку.
Язва1 год назад
Хотите понять? Посмотрите - "Документальный фильм: Оккупация 101 (полная версия)" - длительность 90 минут.
А теперь - после теракта Франция "сплотилась" и теперь усиленно будут охраняться порядка 700 еврейских школ по всей Франции!
Если вывод не сделали, то ознакомтесь с 14-ым протоколом из Протоколов сионских мудрецов.