Акция в поддержку Донбасса прошла у здания Европарламента (6)

фото

В мире | 13 января 2015 года, 17:02

Акция в поддержку народа Донбасса и с требованиями прекратить военные действия на юго-востоке Украины прошла у здания Европарламента в Страсбурге.

"Мы собрались, чтобы заявить протест тем действиям, которые осуществляют украинское правительство на Донбассе, и которые поддерживаются Европейским парламентом. Мы просим депутатов Европарламента не закрывать глаза на преступления, которые совершает киевское правительство на Донбассе", — сказал РИА Новости по телефону один из организаторов акции, представитель правозащитный группы "За мир на Донбассе" Фабрис Альрик.

По его словам, у здания Европарламента собралось около тридцати человек, полиция не мешает проведению акции.

Одна из участниц акции Елена рассказала, что люди пришли на акцию с плакатами "Остановить этнические чистки на Донбассе", "Спасите детей Донбасса". По словам Елены, также участники акции принесли карикатуру на президента Украины Петра Порошенко и карикатуру на президента США Барака Обаму. "Есть плакаты по Одессе, фотографии, которые показывают, как у нас гибли люди в Одессе второго мая", — добавила она. Отвечая на вопрос, какова, по ее мнению, главная цель митинга, Елена сказала: "Привлечь внимание общественности и остановить во чтобы то ни стало бомбежки Донбасса".

Источник: РИА Новости
Комментарии 6
бист1 год назад
А, вы, лично были и видели эти "чистки"? или, как Псаки, слышала звон, да не знает--где он? или глава меджлиса вам на ушко нашептал,как Ринкевичу?если добровольно, из экономических, социальных проблем уехали в Украину, то не по принуждению силовому, а по желанию.Сплетен не тиражируйте !
Aleks Reih1 год назад
По вопросу татар.Живут.как и все россияне.кроме тех семей у которых сыновья подались воевать против Асада.их там примерно 25000 чел.асть в ИГИЛ.Они учтены и с ними ведут беседу о возвращению в Крым и реабилитации.Об этнических чистках в Крыму информации нет.Если есть.укажите источник.
Aleks Reih1 год назад
С белыми усташами-бендеровцами и киевским сходняком воров в законе .разговаривать не имеет смысла.Кто разговаривал с подобными лицами.как в Себской Краине.был забит кувалдой или зарезан серборезом".Таких кто пытался разговаривать.было 230000.умертвленных сербов.Поэтому пулю в лоб и отправлять в деревянных клифтах в ямы близ малин на усташеской земле.в Галичине.