МИД: рост числа учений НАТО в Балтийском регионе приведет к дестабилизации ситуации (9)

фото

В мире | 13 января 2015 года, 21:08

Замглавы МИД России Алексей Мешков заявил, что планы НАТО по увеличению числа военных учений в Балтийском регионе приведет к дестабилизации ситуации, передает РИА "Новости".

"Балтийский регион, вообще северо-запад Европы был самым стабильным и самым безопасным регионом не только в регионе, но и в мире. И сейчас своими действиями — наращиванием военных учений, наращиванием военного присутствия в Балтийском регионе — НАТО дестабилизирует всю ситуацию", — сказал он.

Ранее главнокомандующий силами НАТО в Европе американский генерал Филип Бридлав сообщил, что НАТО может увеличить число военных учений на Балтике.

Комментарии 9
и1 год назад
Прочитал заголовок,чуть не описался,неужели Мид Латвии сказал что-то умное.Раскрыл статью-а это,оказывается МИД России.Не описался.
Aleks Reih1 год назад
Тебе.молодой зеленый.все сняться .какие то "рашка"??Насколько же тупы.эти мутанты "западных ценностей".
не рискуйте воевать с Россией1 год назад
Или перейти к поставкам новейших средств ПВО для Дамаска, при помощи которых он сможет сбивать американские боевые самолёты. Или ослабить торговые ограничения против Северной Кореи. Москва также способна подрывать американские инициативы, избирательно используя своё право вето в ООН, предупреждает The American Conservative.



Попытки Белого дома загнать Россию в тупик при помощи явных и скрытых мер — это не самая лучшая политика, напоминает автор.



Бывший конгрессмен Рон Пол также предостерегает, что проведение такой политики «равноценно приглашению к войне». Неразумно провоцировать сильного противника, если он не угрожает вашим жизненно важным национальным интересам. Однако таких интересов на Украине и в Крыму у США нет, а гнев конгресса и Белого дома против России, который умело разжигают ведущие СМИ, нерационален. Поэтому официальный Вашингтон должен исправить свою ошибку, сделав шаг назад и отказавшись от действий, которые могут стать катастрофическими для всех сторон, заключает The American Conservative.