Порошенко начнет мобилизацию в ответ на обстрел автобуса (16)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 07:34

Президент Украины Петр Порошенко выступил во вторник, 13 января, с официальным обращением по поводу обстрела автобуса у селения Волноваха в Донецкой области. В ответ на гибель людей он намерен объявить очередную мобилизацию, сообщается на сайте украинского лидера.

"Завтра я подпишу указ об очередной волне мобилизации. Уверен, что украинский народ поддержит это решение, и мобилизация пройдет успешно", — говорится в заявлении.

Возлагая вину за произошедшее на ополченцев непризнанной ДНР, Порошенко обещал усилить ограничения на передвижения через границу подконтрольных ДНР районов. При этом президент Украины подчеркнул, что остается сторонником мирного разрешения ситуации.

"Однако я остаюсь сторонником мирного урегулирования на Донбассе — в рамках моего мирного плана и минских договоренностей. Делал, делаю и буду делать для этого все возможное. И даже — невозможное", — говорится в документе.

Днем 13 января под Волновахой снаряд угодил в автобус с людьми. Десять человек скончались на месте, еще одна женщина умерла от ран в больнице. Ополченцы ДНР и военнослужащие войск АТО обвиняют в происшествии друг друга.

Петр Порошенко в своем заявлении поставил в один ряд нападение на редакцию сатирического журнала в Париже 7 января и обстрел автобуса под Донецком 13 января.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 16
шавалия1 год назад
Только слепцы не видят прямого участия кровавого Петрушки в расстреле этого автобуса. Расстреляли для оправдания очередной волны мобилизации. Характер отверстий говорит об применении дистанционно подрываемой мины. На кадрах об автобусе есть момент с укровоеннослужащим несущим в руке машинку для подрыва. Типичние фашингтоном направляемые теракты, известные всему миру.
Aleks Reih1 год назад
Никто не хочет погибать за "тему" Пороха т.е.приведение "воровских понятий" под евростандарт.Необходим повод.зомбиящиков пороха мало.Итог-мина направленного действия.воронка от дерева .где была закреплена.явный след СБУ или "спецов" по Ираку.
Aleks Reih1 год назад
миропорядок .навязываемый Западом.а точнее США.С чего .Вы.взяли что он "для всех".