Порошенко сравнил обстрел автобуса в Донбассе с терактами в Париже (24)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 08:23

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что обстрел автобуса под Донецком и теракты, устроеные исламистами во Франции, являются событиями одного ряда. Об этом говорится в обращении главы государства на его официальном сайте.

"Позавчера в Париже вместе с лидерами ведущих стран мира и миллионами французов я почтил память жертв теракта в столице Франции. Массовый расстрел людей в Париже и Волновахе — это события из одного и того же ряда. Цивилизованный мир должен сплотиться в борьбе с терроризмом", — считает политик.

Как сообщалось, вечером во вторник под Донецком при попадании снаряда в автобус погибли 10 человек. Пострадали 18 пассажиров, одна из раненых женщин позднее скончалась в больнице.

Начальник управления МВД Украины в Донецкой области Вячеслав Аброськин заявил, что снаряд прилетел со стороны ополченцев из Докучаевска. Ополченцы пытались разбить украинский блокпост. В ДНР заявили, что не имеют отношения к обстрелу автобуса с мирными жителями.

В то же время украинские СМИ сообщают, что ополченцы ДНР сами ранее заявляли в соцсетях и на своих информационных порталах об уничтожении блокпоста при выезде из Волновахи, но вскоре удалили все сообщения на эту тему.

Источник: РосБалт
Комментарии 24
мэй1 год назад
то есть он признает,что нужно бороться против него,как против главного террориста Украины?
конструктор1 год назад
Как, однако, ВОВРЕМЯ ВЗОРВАЛИ АВТОБУС,
Прямо, как по заказу Сороса! Сразу после очередного вранья о самостоятельном статусе Новороссии!
Ага,1 год назад
только небольшая разница всё-таки наблюдается. Там исламисты сразу взяли вину на себя, а у вас как всегда -пеняете друг на друга.
... какой-то ммм...неумный президент, если не сказать больше.)