Мэр Роттердама предложил мусульманам “паковать чемоданы и проваливать” (30)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 09:36

Мэр Роттердама Ахмед Абуталеб, комментируя теракт в редакции французского сатирического журнала Charlie Hebdo в прямом эфире, обратился к мусульманам с призывом «паковать чемоданы» и «проваливать», если им не нравятся западные свободы.

«Если вам не нравится свобода, во имя всего святого, пакуйте чемоданы и уезжайте», – заявил голландский политик, слова которого приводит The Mirror. Об этом сообщает деловая газета "Взгляд".

«Если это из-за того, что юмористы, которые вам не нравятся, выпускают газету, я в таком случае могу сказать – проваливайте отсюда!» – сказал он.

Как отмечает издание, 52-летний экс-журналист, переехавший в Голландию в возрасте 15 лет, известен своей жесткой позицией в отношении иммигрантов, которые отказываются принимать либеральный образ жизни страны.

Сам Абуталеб родился в Марокко, исповедует ислам.

Ранее во вторник сообщалось, что на первой полосе нового выпуска сатирического журнала Charlie Hebdo поместили карикатуру на пророка Мухаммеда с плакатом Je suis Charlie («Я Шарли»).

Источник: TOPnews
Комментарии 30
Ронис1 год назад
Как колонизировать мусульманский мир, так одни из первых, как ресурсы добывать на ихних землях, только дай. Как в своих колониях заниматься работорговлей (даже сейчас), это всё ок, это по Западу, по европейски. А щас пакуйте чемоданы и валите? Может наоборот? Пара Западу оставить мусульманский мир и никаких конфликтов не будет?
НаталиЯ1 год назад
Хорошо сказал - если вы в чужой стране не принимаете её уклад, порядок и "заморочки" - чемодан под мышку и вперед с песней "нах хаузе"... По сути, мусульман-исламистов никто не звал. А коли приехали сами, так живите по законам "чужого дома". Другое дело, если вы там родились, всю жизнь прожили... но к иммигрантам это другое не относится...
Челдон1 год назад
Это мне напоминает что-то вроде-;Чемодан, вокзал, и далее по списку.