Twitter центрального командования США взломал британец, бежавший в Сирию

фото

В мире | 14 января 2015 года, 09:09

К взлому микроблога Центрального военного командования США в Twitter и Youtube, весьма вероятно, причастен британец, сообщает Reuters со ссылкой на ряд источников, причастных к следствию.

По результатам расследования, как сообщает агентство, наиболее вероятным "взломщиком" является Джунаид Хусейн, гражданин Великобритании, который является членом группы CyberCaliphate, входящей в состав "Исламского государства" (ИГ).

Со ссылкой на следователей Reuters утверждает, что Джунаида связали с одним из твиттер-аккаунтов "киберджихадистов", который он вел от имени "Абу Хусейна аль-Британи". Не исключено, впрочем, что он был лишь одним из нескольких людей, кто использовал аккаунт.

В 2012 году Хусейн отбывал шестимесячное наказание за взлом адресной книги персональной почты Тони Блэра, бывшего премьер-министром Великобритании. Проживающий в Бирмингеме хакер за последние два года неоднократно выезжал в Сирию. По данным американских следователей, взлом аккаунтов был осуществлен с территории Сирии.

Ранее Пентагон официально подтвердил факт взлома аккаунтов Центкома, где хакеры оставили пропагандистские лозунги экстремистского толка и угрозы в адрес американских военнослужащих

Источник: Newsru.com
Комментарии