ЕС назвал условия смягчения санкций (14)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 10:04

Европейский союз готов смягчить антироссийские санкции и частично нормализовать отношения с Россией в случае, если Москва изменит позицию по ситуации на Украине. Об этом сообщает The Wall Street Journal со ссылкой на документ внешнеполитической службы ЕС.

Документ рассмотрен участниками встречи глав МИД стран Евросоюза в Брюсселе 19 января.

По данным издания, в документе указывается, что ЕС готов к смягчению санкций и возобновлению диалога с РФ по ряду вопросов, в том числе относительно сотрудничества с Евразийским экономическим союзом, о введении безвизового режима, а также по ситуации в Ливии, Сирии и Ираке.

При этом отмечается, что изменения будут зависеть от того, будет ли Москва придерживаться минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине.

В Брюсселе также ожидают, что Россия будет выполнять свои обязательства по газовому контракту с Украиной и не будет препятствовать выполнению экономических и политических статей соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель заявила, что санкции ЕС в отношении России могут быть сняты только при выполнении Москвой минских соглашений.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 14
бист1 год назад
Всё тычут носом Россию в эту мракобесную хохляндию, любительницу крови русской и тортиков из русских младенцев, а сами члены ЕС,договорённости не выполняют, Мистрали так же не спешат отдавать, оплаченные, Укра долг зажала в 3 миллиарда, не спешит отдавать.России надо самой освобождаться от "братских уз" с укропией, да побыстрей, забыть лживых тварей как страшный сон.
как1 год назад
только Россия введёт миротворческие войска, хоть под эгидой самого Господа Бога, лживые укропитеки такой скулёж поднимут, черти из ада "ломанутся".Завопят про оккупацию, компенсацию, это будет такой спектакль, мама не горюй.
роланд1 год назад
= При этом отмечается, что изменения будут зависеть от того, будет ли Москва придерживаться минских договоренностей по урегулированию конфликта на Украине.=
Занятно получица, если посредника (а Россия ни об чём не договаривалась)заставить выполнять чужые договорённости. Это, фактически,требование ввести миротворцэв. Только так Россия можэт повлиять на договоравающиеся стороны.