Началась расшифровка "черных ящиков" самолета AirAsia

фото

В мире | 14 января 2015 года, 11:34

Индонезийские эксперты приступили к расшифровке данных бортовых самописцев, поднятых с места крушения самолета авиакомпании AirAsia в Яванском море. Об этом сообщает Reuters.

По словам главного следователя Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Марджоно Сисвосуварно, результаты работы могут быть получены уже через неделю.

Параметрический и речевой самописцы были подняты на поверхность на этой неделе. После этого приборы были доставлены в столицу страны Джакарту. Как сообщили индонезийские спасатели, оба самописца находятся в хорошем состоянии.

По словам Сисвосуварно, данные с параметрического самописца уже выгружены. Как ожидается, сегодня будет произведена загрузка данных с регистратора переговоров в кабине экипажа.

По данным главы Национального комитета по безопасности на транспорте Индонезии Татанга Курниади, предварительный доклад о причинах катастрофы будет подготовлен в течение месяца. Итоговый доклад будет опубликован не ранее чем через год.

Самолет компании AirAsia рухнул в море во время рейса из Сурабая (Индонезия) в Сингапур 28 декабря 2014 года. На борту были 162 человека, все они погибли. В Сурабаю доставлены тела 48 жертв катастрофы, уже опознаны 32 погибших.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии