Тираж нового номера Charlie Hebdo раскупили за несколько минут

фото

В мире | 14 января 2015 года, 12:13

Тираж нового номера сатирического еженедельника Charlie Hebdo раскупили в первые минуты после начала продаж. Об этом сообщает France-Presse.

Сообщается, что весь 3-миллионный тираж издания уже распродан. У парижских киосков скапливаются очереди, однако продавцы сообщают, что все номера раскупили.

Кроме того, издатели решили увеличить тираж до 5 миллионов экземляров в связи с повышенным спросом на новый выпуск. Как отметили в типографии Messagerie Lyonnaise de presse, дополнительный выпуск Charlie Hebdo выйдет 15 или 16 января. Обычный выпуск журнала публиковался тиражом в 60 тысяч экземпляров.

На обложке первого после нападения на редакцию номера издания изображен пророк Мухаммед, держащий в руках табличку с надписью «Je suis Charlie» («Я – Шарли») с подписью «Tout est pardonne» («Все прощено»).

7 января братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию Chrarlie Hebdo в Париже и открыли огонь по его сотрудникам. Тогда погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии