В Антарктиде пропали два депутата Госдумы РФ (1)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 12:28

Из Антарктиды не выходят на связь со своими сотрудниками депутаты Госдумы РФ Александр Сидякин и Олег Савченко. Парламентарии отправились туда на новогодние каникулы для покорения нескольких вершин. Среди прочего, депутаты собирались водрузить флаг России на самую высокую вершину континента — пик Винсона.

Во время путешествия в Антарктиду депутаты оставались на связи, а Александр Сидякин даже публиковал сообщения в Twitter.

Первым о пропаже парламентариев сообщил помощник Сидякина. Сначала он позвонил в редакцию NewsMedia, после чего написал в микроблоге самого депутата. Известно, что в последний раз законодатели выходили на связь примерно сутки назад.

"Вчера была контрольная точка, в которой Александр Сидякин и его коллега депутат Госдумы от Волгоградской области Олег Савченко должны были выйти на связь. Там сохраняется непогода -45 градусов и ураган. С ними нет связи. Там климатические условия непредсказуемы", - рассказал пресс-секретарь депутата Павел Шклянчук "Русской службе новостей".

По его словам, пропавшие политики являются опытными альпинистами.

Перед сложным испытанием они проходили тренировку в Южной Америке, где попробовали свои силы в восхождении на некоторые пики Анд.

Добавим, что Савченко и Сидякин являются членами партии "Единая Россия". В Госдуме РФ они представляют Волгоградскую область и республику Татарстан соответственно. Причём первый является членом комитета ГД по промышленности, а второй - зампредом комитета по ЖКХ.

Источник: TOPnews
Комментарии 1
ржунимогу1 год назад
Вот бы наших половину сейма туда отправить. Чтобы они там навсегда остались