Тираж нового номера Charlie Hebdo увеличили до пяти миллионов (4)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 14:07

Тираж первого после теракта выпуска журнала Charlie Hebdo будет увеличен до пяти миллионов экземпляров, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заявление дистрибутора издания компанию Messageries Lyonnaises de Presse (MLP).

Изначально было отпечатано три миллиона копий номера журнала (ранее тираж Charlie Hebdo составлял 150 тысяч экземпляров). Однако с утра французы вставали перед киосками в очередь за свежим номером сатирического издания, и он был распродан в первые минуты после начала продаж.

The Guardian отмечает, что журнал можно купить на eBay, однако его цена превышает 500 фунтов (649 евро) при том, что его цена в магазинах составляет 3 евро.

На обложке сегодняшнего номера размещена карикатура плачущего пророка Мухаммеда, который держит в руках плакат с надписью «Я — Шарли». Сверху подписано Tout est pardonné («Все прощено»). Выпуск Charlie Hebdo от 14 января доступен на шести языках, в том числе английском, арабском и турецком. Впервые издание появится на прилавках в США и Великобритании.

14 января представитель МИД Ирана Марзие Афхам заявила, что очередная карикатура на пророка оскорбляет чувства мусульман по всему миру и может спровоцировать вспышку экстремизма. «На Западе в настоящее время наблюдается злоупотребление правом выражать собственное мнение. Это недопустимо и подобным вещам нужно препятствовать», — приводит ее слова агентство.

Нападение на редакцию Charlie Hebdo было совершено утром 7 января: три вооруженных человека ворвались в редакцию и расстреляли 12 человек, еще 11 были ранены. Подозреваемые — братья Саид и Шериф Куаши — через два дня были уничтожены в ходе спецоперации в одном из городков неподалеку от Парижа. Третий подозреваемый, Хамид Мюрад, добровольно сдался полиции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Куся1 год назад
Маркетинг на крови
Рома1 год назад
Это не новость. Вот когда за ваши карикатурки число жерв !многократно! увеличится - вот тогда это будет для вас всех новостью. А сейчас давайте, печатайте свою подзаборную газетёнку.
Vladimir Varzilov1 год назад
Можно хоть до десяти.

Главное продайте!