Яценюк велел признать ДНР и ЛНР террористическими организациями (23)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 15:48

Глава правительства Украины Арсений Яценюк поручил официально признать самопровозглашенные Донецкую и Луганскую республики террористическими организациями. Об этом сообщает УНН.

Поручение адресовано украинским силовым ведомствам.

«Я прошу Минюст вместе с Генпрокуратурой и СБУ принять меры к юридическому признанию в целом таких организаций, как ДНР и ЛНР, террористическими через соответствующую судебную процедуру», — отметил премьер.

Яценюк призвал международное сообщество сделать аналогичный шаг. Он также выступил за то, чтобы «принять соответствующие меры международного правового реагирования по этим бандитским группировкам», добавив, что последние «действуют под прикрытием Российской Федерации».

На заседании 14 января, по информации «РБК-Украина», постановление на эту тему также приняла Верховная Рада. Обратившись к Европарламенту и Совету Европы, она призвал включить ДНР и ЛНР в список террористических организаций.

Ожидается, что сегодня за признание ДНР и ЛНР террористическими структурами выступит Европарламент. Об этом накануне сообщил президент Украины Петр Порошенко, ссылаясь на информацию, полученную от президента ЕП Мартина Шульца.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 23
SeaWolf1 год назад
"Хохол останется хохлом
Хоть ты пусти ЕГО в Европу
Где надо действовать умом,
Он напрягает только жопу.
И потому-то на Руси
Завещано аж Мономахом:
«Связаться Боже упаси!
С тремя — жидом, хохлом и ляхом «.
Коварен жид, хотя и слеп ;
Кичливый лях — похуже бляди,
Хохол же — съест с тобою хлеб,
И тут же в суп тебе нагадит."

«Хохлы» Тарас Г.Шевченко 1851г., гражданин Российской Империи!
мнение1 год назад
США-самая большая в мире террористическая организация. Америке явно не понравится, что ЛНР и ДНР хотят приравнять к ним.))).
роланд1 год назад
Дык, он и зиму велел отменить.Кто не скаче, тот замёрз.