Меркель: НАТО хочет политического сотрудничества с Россией (3)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 17:05

Канцлер Германии Ангела Меркель и генсек НАТО Йенс Столтенберг заявляют, что альянс не хочет вести политику против России, а стремится к сотрудничеству.

"Конечно, согласно параграфу 5, мы будем защищать все наши страны-члены альянса, но мы не хотим вести политику против России, а хотим политического сотрудничества с РФ", — сказала Меркель журналистам в Берлине по итогам переговоров со Столтенбергом.

"НАТО не старается вести курса конфронтации против России, а хочет конструктивных отношений", — сказал, в свою очередь, генсек альянса.

Напомним, в минувший вторник секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг заявил, что НАТО усилило свое присутствие на Востоке: альянс отправляет на территорию Восточной Европы больше кораблей, самолетов и войск.

Ранее начальник Национального центра управления обороной России генерал-лейтенант Михаил Мизинцев заявил, что число разведывательных полетов США и НАТО у российских границ увеличилось в семь раз в 2014 году, а число полетов тактической авиации НАТО возросло вдвое и достигло примерно трех тысяч.

Начальник Генштаба Вооруженных сил Валерий Герасимов заявил, что Североатлантический альянс использует события на Украине, чтобы создать политические предпосылки для дальнейшего продвижения военной инфраструктуры к границам России.

Источник: Газета.ru
Комментарии 3
torik1 год назад
НАТА, сделай полюбовно! Брось восток, оставь в покое. Забудь прибалтику, польшу и румынию как страшный сон. И все вернется на круги своя!
1 год назад
Исключите США из NATO, а потом предлагайте сотрудничество.
pm1 год назад
Sotrudnicatj s UBIJCAMI mirovogo mastaba Rossija ne budet,ne dozdetesj!