Глава НАТО призвал Россию прекратить поддержку ополченцев Донбасса (23)

фото

В мире | 14 января 2015 года, 20:05

Глава Североатлантического альянса Йенс Столтенберг призвает Москву к прекращению поддержки вооруженных противников Киева, провозгласивших "народные республики" на Юго-Востоке Украины.

На пресс-конференции в Берлине, которой предшествовалал встреча с канцлером ФРГ Ангелой Меркель, генсек НАТО попросил РФ уважать Минские соглашения и использовать все свое влияние для того, чтобы в Донбассе соблюдался режим прекращения огня.

"НАТО не стремится к конфронтации с Россией. НАТО стремится к более конструктивному сотрудничеству с Россией. Но для того, чтобы это было возможно, Россия также должна этого хотеть", — приводит заявление Столтенберга РБК.

Страны Запада и киевские власти неоднократно утверждали, что Россия отправляет в Донбасс военную технику, а также солдат. Минобороны РФ эти заявления опровергало.

12 января по итогам переговоров глав МИД стран — участниц "нормандской четверки" (Франция, Германия, Россия и Украина) в Берлине было распространено совместное обращение министров, в котором они призвали трехстороннюю контактную группу "встретиться в ближайшие дни, чтобы достичь прогресса и сделать возможной полную реализацию Минских договоренностей, включая создание существенных условий для эффективного прекращения огня".

Источник: РосБалт
Комментарии 23
конструктор1 год назад
Русские своих не сдают!
Все хорошо помнят, что сделали с Югославией, благодаря предательству Ельцина!
Антон Сергеев1 год назад
Глава России попросил НАТО прекратить поддержку некотролируемых боевых формирований украины.
Крым1 год назад
Только после того, как вы, пиндосы уйдете с Украины, а самозванцы правители пойдут код трибунал.