Братья Куаши получили от "Аль-Каиды" 20 тысяч долларов (1)

фото

В мире | 15 января 2015 года, 07:21

Братья Шериф и Саид Куаши, совершившие нападение на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo в Париже, получили от террористической организации «Аль-Каида» 20 тысяч долларов на проведение терактов, сообщает ABC News со ссылкой на анонимных сотрудников спецслужб.

По словам собеседников телеканала, в 2011 году один из преступников Шериф Куаши побывал в Йемене, где и получил финансирование. Не исключено, что Куаши лично встречался с руководителем местного отделения «Аль-Каиды» имамом Анваром аль-Авлаки. При этом нет данных, подтверждающих контакты братьев Куаши с данной группировкой в последние месяцы. Однако агенты спецслужб полагают, что получившие 20 тысяч долларов преступники могли обойтись без дальнейшей прямой поддержки «Аль-Каиды».

Напомним, 7 января братья Саид и Шериф Куаши ворвались в редакцию еженедельника Chrarlie Hebdo в Париже и открыли огонь по его сотрудникам. Тогда погибли 12 человек, в том числе главный редактор издания и двое полицейских.

10 января один из членов йеменского отделения террористической организации «Аль-Каида» заявил, что его организация руководила нападением. Атака, по словам террориста, была спровоцирована оскорблениями пророка Мухаммеда в форме карикатурных изображений.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 1
Язва1 год назад
Достоин внимания анализ парижских событий Антоном Благиным на его сайте в ЖЖ.