Могерини предложила странам ЕС возобновить сотрудничество с Россией (9)

фото

В мире | 15 января 2015 года, 07:42

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам и политике безопасности Федерика Могерини предложила возобновить сотрудничество с Россией по ряду направлений, сообщает Reuters со ссылкой на послание еврокомиссара правительствам стран-членов ЕС.

По мнению Могерини, Евросоюзу следует рассмотреть возможность возобновления сотрудничества с Россией в области борьбы с эпидемией лихорадки Эбола, в решении иранской ядерной проблемы, обеспечения безопасности в Сирии и Ираке, а также по вопросам отношений с КНДР и Палестиной.

При этом глава европейской дипломатии подчеркивает, что восстановление отношений с Москвой должно носить характер выборочного постепенного процесса с оглядкой на «степень положительной реакции России» и увязкой с полной реализацией минских мирных договоренностей.

Касательно отраслевых санкций, введенных в отношении России в связи с ее позицией по украинскому конфликту, Могерини допустила возможность отмены ограничений при выполнении Россией минских договоренностей. В то же время, заявила еврокомиссар, изменений по первому блоку санкций, введенному в связи с «аннексией Крыма Россией», не предвидится.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 9
конструктор1 год назад
Это она явно поспешила!
Англосакские сиамские близнецы собрались воевать с Россией до последнего жителя, а наша Страуюма им поможет ДАВИТЬ РОССИЮ!
КАКОЙ СВОБОДНЫЙ МИР, однако! Как он уважает ПРАВО НАРОДОВ МИРА НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ!
ДАВИТЬ, вот лозкнг СВОБОДЫ!
мнение1 год назад
Европа очень любит говорить про минские договорённости. Такое впечатление, что они даже не знают, кто и о чём там договаривался. Россия и ЕС участвовали как посредники. Договаривались между собой ДНР и ЛНР с одной стороны и Киев с другой. Выполнять договорённости должны договаривающиеся стороны. Причём здесь Россия? Если исходить из логики европейских чиновников, то за невыполнение Киевом минских договорённостей должна отвечать Европа. Я не разу не слышал, что бы Россия требовала от Европы выполнять минские договорённости.
Aleks Reih1 год назад
Ну.ну.а теперь будем слушать и читать.что решит остальная часть стран мира и Россия.