Барак Обама и Дэвид Кэмерон пообещали продолжить давление на Россию (2)

фото

В мире | 15 января 2015 года, 13:37

В четверг, 15 января, The Times опубликовала совместную статью президента США Барака Обамы и премьер-министра Великобритании Дэвида Кэмерона, посвященную ситуации на Украине и другим острым проблемам, которые стоят перед США, Великобританией и мировым сообществом, включая терроризм и вопросы экономического сотрудничества. Перевод материала, приуроченного к встрече двух лидеров в Белом доме, предлагает InoPressa.

Кэмерон и Обама называют три задачи, которые ставят перед собой.

Первое - всеми силами укрепить экономику Великобритании и США, чтобы защититься от нового глобального экономического спада.

Второе - защита демократических ценностей. "Мы по-прежнему будем держаться сплоченно, противодействуя тем, кто угрожает нашим ценностям и нашему образу жизни", - пишут авторы. Они заверяют, что не испугаются экстремистов, будь то фанатики-одиночки или группировки типа "Аль-Каиды", "Исламского государства" или "Боко Харам".

Третье - реакция на политику РФ на Украине. "Мы по-прежнему будем смело встречать агрессивные действия России на Украине. Если мы допустим, чтобы подобные фундаментальные нарушения международного права совершались беспрепятственно, мы все пострадаем от нестабильности, которая воцарится в результате", - пишут авторы.

"Мы будем по-прежнему действовать согласованно и давить на Россию, чтобы разрешить кризис дипломатическим путем. При этом мы продолжим поддержку Украины в то время, как она старается воплотить в жизнь экономические и демократические чаяния украинского народа", - говорится в статье.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 2
Bob1 год назад
Первое - всеми силами укрепить экономику Великобритании и США, чтобы защититься от нового глобального экономического спада.
2........
3........ ....
-------------------------------
Интересно, а Европейские интересы в виде "коврика" под ногами? Вот циничные, политические "ДЕМОНЫ"! Вы ребята деритесь, а в США и Великобритании должно быть спокойно! Европейцы для них никто и создаются условия для вывода средств в эти страны и дестабилизации экономической и политической обстановке в Европе!
Tvoja sovestj1 год назад
"lideri"matj vashu hren vam davilka tonkovata nepolamajte