Европарламент призвал принять новые санкции против России (9)

фото

В мире | 15 января 2015 года, 14:45

Депутаты Европарламента обратились к Европейскому совету с призывом "принять дальнейшие ограничительные меры" в отношении Москвы. Это может произойти в отсутствие прогресса в урегулировании украинского кризиса. Об этом сообщает ТАСС.

На сессии Европейского парламента приняли резолюцию по ситуации на Украине. В документе отмечается, что санкции могут затронуть энергетический и финансовый секторы.

Принятая резолюция носит рекомендательный, а не обязательный характер.

В марте 2014 года Евросоюз и США ввели первый пакет экономических санкций против Москвы и отдельных российских граждан после присоединения Крыма (полуостров вошел в состав России 18 марта).

Ограничительные меры затронули энергетический, финансовый и оборонные сектора. Последний пакет ограничений был введен в сентябре прошлого года. 18 декабря ЕС принял дополнительный список санкций против Крыма.

В ответ Россия ограничила импорт ряда сельскохозяйственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Также Москва составила черный список европейцев, которым запрещен въезд на территорию России.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 9
Bob1 год назад
Да-а-а, похоже зелёная вода не только в Киеве! Евро к доллару скоро обновит минимум 2005 года-следствие санкций.
Чейта1 год назад
гомосятину плющит не по деЦки. Не иначе, как два клоуна, дали новые ЦУ.
Старо, как мир1 год назад
Очень вовремя подорвали автобус. Это уже становится милой традицией - как только вопрос касается санкций, сразу что-то взрывается.