Глава ДНР: я готов встретиться с Порошенко, чтобы прекратить эту бойню (14)

фото

В мире | 15 января 2015 года, 21:45

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко готов к прямым переговорам с украинским президентом Петром Порошенко.

"Я готов с ним разговаривать, чтобы прекратить эту бойню", — заявил лидер ДНР журналистам в ходе прошедшего брифинга. В качестве возможного места для встречи Захарченко предложил донецкий аэропорт.

"Я официально приглашаю Петра Порошенко в аэропорт. Он обязан думать о своих людях. С Порошенко попьем чаю, и пусть посмотрит, что натворил", — приводит слова лидера ДНР пресс-центр "Новороссия". При этом он отметил, что аэропорт Донецка уже на 95% контролируется ополченцами.

Захарченко также сказал, что переговоры по мирному урегулированию в рамках Минской контактной группы до сих пор не дали желанных результатов из-за неконструктивной позиции украинской стороны. "Вся вина за нерезультативность переговоров лежит на Украине", — отметил он.

В то же время украинский премьер Арсений Яценюк ранее заявил, что в затягивании военного конфликта в Донбассе виновата Россия. В МИДе Украины уверены, что РФ не идет на "конструктивные шаги, которые бы позволили достичь результата".

Отметим, 14 января, представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах в Минске Денис Пушилин заявил, что украинские военные начали покидать аэропорт Донецка. Однако украинские силовики опровергли эту информацию, отметив, что аэропорт Донецка находится под их контролем и силовики его не покидали.

Источник: РосБалт
Комментарии 14
Bob1 год назад
Сударь вы в пьяном угаре, проспитесь! Какая капитуляция и перед кем?
Bob1 год назад
Да, он знает что натворил и что готов натворить! Уже далеко зашел что бы останавливаться. Если даже захочет остановиться, то не дадут свои же! Так что все договорённости останутся всего лишь на бумаге. В случае мирного договора встанет вопрос о военных преступлениях и он первый крайний "козёл отпущения"! А так как эту "лямку" он один не потащит и начнет сдавать сподвижников, то его могут просто убить свои же и потом всё свалить на него! Если Порошенко будет продолжать войну, то до него в итоге доберутся оппоненты или недовольные! Короче один конец!
)))))1 год назад
Такое заявление делает как будто он офицмальное лицо ,вот кто ты такой что бы встречаться с президентом ? Ты пока самозванец и бвндит никто кроме России тебя не признаёт да и та похоже скоро сдаст вас ей хватает Крыма он хоть и был всегда российским, но как присоединили так головную боль себе добавили , так что придётся тебе либо тихо сматывать в Россию либо пистолет к голове и на покой вечный второй вариант Приднестровья не пройдёт этак вы скоро и на Брайтоне захотите отделиться и присоединиться к России