Возобновились бои за донецкий аэропорт (11)

фото

В мире | 16 января 2015 года, 13:41

С утра 16 января возобновились бои за аэропорт Донецка, который на протяжении последних месяцев пытаются отбить у украинских военных сторонники самопровозглашенной Донецкой республики. Об этом, как передает УНН, заявил спикер АТО (антитеррористической операции, как официально именуются военные действия в регионе) Роман Туровец.

"Боевое столкновение в донецком аэропорту началось с восьмого часа утра. Боевики обстреливают новый терминал аэропорта из минометов и артиллерии", — сообщил он. По утверждению спикера, ситуация остается под контролем украинских военных.

Информацию подтвердил и советник президента Украины Юрий Бирюков. По его данным, к ночи ситуация в районе аэропорта стабилизировалось, защищавшим его военным прибыло подкрепление, однако с утра противник возобновил штурм объекта. "С нашей стороны раненые (по погибшим информации пока нет). Штурм очень плотный", — написал он в Facebook.

"Русская весна", в свою очередь, сообщает, что в районе аэропорта идут артиллерийские дуэли.

Бои за аэропорт Донецка активизировались в течение последних нескольких дней. От сторонников ДНР несколько раз поступали сообщения, что им удалось полностью или почти полностью взять под контроль этот объект. Однако украинская сторона этого не подтверждала.

Утром 16 января министерство обороны ДНР заявило, что «сегодня можно говорить о контроле над территорией Донецкого аэропорта и его окрестностями». Однако пресс-центр АТО утверждает, что его (аэропорт) продолжают удерживать украинские военные.

По сведениям Совбеза Украины, накануне при атаке на аэропорт сторонники ДНР понесли большие потери в живой силе и техники (в частности, по его словам, были подбиты несколько танков). Со стороны оборонявших объект военных, по данным украинских источников, погибли два человека. В свою очередь командир батальона ополченцев «Спарта», известный по позывному Моторола, заявил, что при атаке на аэропорт не погиб ни один из его бойцов, пятеро получили легкие ранения, в другом подразделении («Сомали»), по информации LifeNews, погиб один человек.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 11
Tron1 год назад
Странно, что евроукропы не сказали, сколько полков спецназа России уничножили. D
[сарказм если что]
А вообще зря укропы туда лезут - их там уже хоронить негде.
norka1 год назад
Моторола - реально чоткий пацан и крутой вояка. Он в одном только Донецке штурмом взял 92 аэропорта!
Олег1 год назад
БОИ ЗА ДОНЕЦКИЙ АЭРОПОРТ прекратились.