Европейские евреи попросили разрешения на ношение оружия и охрану (13)

фото

В мире | 16 января 2015 года, 17:43

Европейская еврейская ассоциация призвала законодателей Евросоюза разрешить евреям носить оружие для самозащиты. Письмо, подписанное лидером EJA Менахемом Марголином, было направлено главам МВД стран Евросоюза, пишет The Washington Free Beacon.

«События в Париже, а также многочисленные угрозы, поступавшие в адрес еврейской общины в Европе в последние годы выявили настоятельную необходимость прекратить разговоры и приступить к действиям», — отмечается в обращении.

Марголин добавляет, что в настояшее время многие евреи не посещают синагоги, так как опасаются нападений. В соответствии с указанным он просит разрешить еврейским общинам создание собственной вооруженной охраны, обучать которую будут европейские силовики.

Как сообщалось 9 января, через два дня после теракта в редакции Charlie Hebdo, в магазине кошерных продуктов в Париже Амеди Кулибали захватил около 20 заложников и требовал от полиции оставить в покое братьев Куаши. Позднее Кулибали убил 4 заложников — все из них были евреями— сам он был убит в ходе штурма французского спецназа.

Источник: ПОЛИТ.РУ
Комментарии 13
Gustaf1 год назад
Да ради бога, но у себя на родине в Израиле
и1 год назад
оба-на.Начинается.Значит теперь евреи смогут носит оружие-другие-нет.Что-то здесь неправильно,не пойму что
Ляля1 год назад
С какой стати раздавать пушки по национальному признаку ? Бред какой то .