Автор лозунга "Je suis Charlie" хочет запатентовать фразу (2)

фото

В мире | 16 января 2015 года, 19:16

Автор лозунга Je suis Charlie ("Шарли - это я", "Я - Шарли"), под которым во Франции и других странах прошли акции единства и солидарности с погибшими в результате серии нападений на прошлой неделе в Париже, хочет запатентовать эту фразу и тем самым защитить ее от возможного коммерческого использования.

Графический дизайнер Йоахим Ронсан, придумавший слоган сразу после нападения исламистов на редакцию сатирического журнала Charlie Hebdo, сказал, что хочет таким образом сохранить нетронутым изначально содержавшйся во фразе посыл.

"Если честно, меня огорчают все те люди, которые просто хотят нажиться на лозунге. Ведь это совершенно обесценивает весь смысл слогана", - сказал Ронсан в интервью Франс пресс.

Он хотел бы контролировать любое возможное коммерческое использование лозунга и не дать возможность злоумышленникам воспользоваться фразой в своих интересах.

Ранее стало известно, что французский Национальный институт интеллектуальной собственности (Inpi) получил более 100 запросов на регистрацию торговой марки. По информации Франс пресс, под маркой Je suis Charlie две компании собирались продавать оружие.

Ведомство пока решило не удовлетворять ни один из запросов на регистрацию торговой марки.

7 января двое исламистов напали на парижскую редакцию Charlie Hebdo и убили 12 человек, среди которых были главный редактор журнала и несколько ведущих карикатуристов Франции.

Источник: BBC
Комментарии 2
и1 год назад
Это по нашему,по западному.Бизнес,и ничего личного.Суки продажные
конструктор1 год назад
ЛЮДИ ГИБНУТ ЗА МЕТАЛЛ!