Ляшко забросал главу Нацбанка Украины фальшивыми долларами (ВИДЕО) (4)

фото

В мире | 16 января 2015 года, 15:42

Лидер Радикальной партии Олег Ляшко во время заседания Верховной Рады забросал главу Национального банка Украины (НБУ) Валерию Гонтареву долларовыми купюрами. Об этом сообщает "Пресса Украины".

"Я не народный депутат, поэтому я еще не привыкла к этому цирку", — прокомментировала поступок Ляшко Гонтарева. Она также добавила, что намерена проверить являются ли банкноты подлинными. В случае, если они окажутся фальшивыми, глава Нацбанка призывает привлечь депутата к ответственности за фальшивомонетничество.

фото

Поступок Ляшко спровоцировала просьба Гонтаревой, прозвучавшая ранее во время заседания Рады. Глава Нацбанка обратилась к парламентариям с просьбой увеличить ей зарплату. Известно, что в настоящее время ее официальный доход составляет около 10 тысяч гривен (41 тысяча рублей).

В четверг, 15 января, Ляшко на заседании Рады призывал к отставке главы Нацбанка. "Госпожа Гонтарева, которую утвердили тут [в Верховной Раде]… является абсолютно непрофессиональным человеком", — приводит слова депутата "Интерфакс-Украина".

В декабре 2014 года о грядущей отставке Гонтаревой сообщил советник министра внутренних дел Антон Геращенко. Сама глава НБУ вскоре опровергла эту информацию, а также назвала недостоверными выдвинутые против нее обвинения в злоупотреблении полномочиями.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 4
Женя Густман1 год назад
Пана Ляшко следует назначить главой Центробанка Украины. Ляшко показал себя как энергичный, целеустремленный и компетентный руководитель и умелый организатор, патриот и правдолюб. Он создал победоносную первую украинскую гей-армию. Сможет успешно в короткие сроки реорганизовать Центробанк Украины, превратив его в первый в мире гей-банк, куда все пидоры планеты понесут свои денежки. В том числе и министр иностранных дел Латвии Ринкевич. Благодаря этому Украина сможет выплатить долги.
клоун1 год назад
Ляшко как был укропитеком, так им и помрёт, в Раде одни хамы и хамами погоняют, лучшего окраина и не заслуживает, выпендрёжники, одной денег мало, а другой пачками носит. а народ хрен грызёт...
VIKTOR1 год назад
Получается, что зарплата председателя ЦБУ меньше 600 евро.Кошмар,несчастная страна...