Сразу в нескольких странах Европы прошли антитеррористические рейды (1)

Сразу в нескольких странах Европы прошли антитеррористические рейды. В общей сложности правоохранители задержали почти три десятка предполагаемых радикальных исламистов. В Бельгии два преступника были убиты в ходе перестрелки с силовиками.

По делу о недавних терактах в Париже власти Франции задержали 12 человек. Об этом рассказал глава МВД республики Бернар Казнёв. Он уточнил, что под стражу временно поместили девять мужчин и четырех женщин. Они могли оказывать поддержку преступниками, которые совершили нападение на редакцию сатирического еженедельника и кошерный супермаркет во французской столице. По версии следствия, эти люди снабжали непосредственных исполнителей терактов оружием и предоставляли им автомобили. Масштабные рейды прошли и в Бельгии. По их итогам арестовали 13 человек. В домах предполагаемых преступников нашли оружие, боеприпасы, полицейскую форму и поддельные документы. В ходе спецоперации в городе Вервье два исламиста были уничтожены, после того как открыли огонь по правоохранителям. Никто из силовиков и случайных свидетелей не пострадал.

Власти Бельгии полагают, что между террористами в этой стране, и теми, кто совершил несколько нападений во Франции, связи нет. Однако в Брюсселе уверены: террористы готовили атаки, в том числе, на полицейских. Меры безопасности в королевстве по-прежнему усилены.

Полицейские рейды проводились также в Германии. По данным СМИ, среди прочих был арестован лидер группировки, которая собиралась совершить нападения в Сирии.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 1
и1 год назад
Ну да,ну да.Это мы помним.После падения башен-близнецов в Америке тоже пришлось уменьшить(намного)демократические свободы(в Америке).Тоже и в Европе ожидается.Провокации не дураки придумывают.А главное-после такого-весь народ поддержит.Так и создаются полицейские государства.Люди,если бы вы больше читали,а не телевизор смотрели,много плохого не случилось бы.Только не этот журнал,как его,а классическую литературу