Порошенко: Крым вернул Украине $234 млн (8)

фото

В мире | 17 января 2015 года, 13:09

Киев добился возврата 3,7 млрд гривен ($234 млн по текущему официальному курсу) своих средств, которые остались в Крыму после присоединения полуострова к РФ. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Вчера мы вернули на Украину 3,7 миллиарда гривен, которые были похищены во время аннексии Крыма", — цитирует пресс-служба Порошенко его заявление, сделанное в пятницу в ходе встречи с руководителями парламентских фракций.

В Нацбанке страны предположили, что речь может идти о деньгах НБУ, которые находились в крымских хранилищах, передает РИА "Новости-Украина". "Однако утверждать этого нельзя, мы еще точно сами не знаем, ведь это было заявление президента, возможно, это какие-то договоренности", - сказали в пресс-службе НБУ.

Напомним, в мае 2014 года бывший тогда врио главы Крыма Сергей Аксенов заявил, что всего в регионе заблокировано 4,6 млрд гривен активов Нацбанка Украины, включая 3,9 млрд гривен наличных средств.

Источник: РосБалт
Комментарии 8
бист1 год назад
вернули, значит поступили порядочно, а, вот вернёт ли Украина долг в 3 миллиарда сомнительно, если каждый день войны ей обходится 10 миллионов долларов.
!!!1 год назад
Н и к т о ни у к о г о не о т н и м а л.
Брешет и не подпрыгивает.1 год назад
Этому шоколадному барону, так и не продавшему свою фабрику в Липецке, не верят уж и свои. Договорённости его граничат с предательством государственных интересов Украины и всё больше украинцев это понимают.