Посол Белоруссии: мы поддерживаем Украину как целостное государство (13)

фото

В мире | 17 января 2015 года, 13:51

Белоруссия поддерживает территориальную целостность Украины и никогда не позволит другим государствам со своей территории осуществлять агрессию против нее. Об этом заявил белорусский посол в Киеве Валентин Величко.

"Украина для нас — не только добрая надежная соседка, но и братская страна, которая оказалась в затруднительной ситуации. Однако сразу отмечу: глава нашего государства сказал, что Беларусь никогда не прибегнет к агрессии", — заявил Величко в интервью журналу "Украина дипломатическая", опубликованном на сайте МИД Белоруссии.

По его словам, Белоруссия поддерживает Украину "как целостное унитарное государство в рамках действующей Конституции, которая исключает федерализацию".

Дипломат также напомнил, что в Минске проводятся постоянные консультативные трехсторонние встречи по урегулированию ситуации на юго-востоке Украины.

"Беларусь готова создать благоприятные условия для переговоров и консультаций по этому вопросу. Миролюбивая политика доброжелательности между нашими странами не подвергается сомнению, и она приобретает позитивную и ощутимую динамику, что отмечают международные организации", — сказал Величко.

Напомним, что 27 июня 2014 года Порошенко зарегистрировал в Верховной Раде законопроект "О внесении изменений в Конституцию Украины (относительно полномочий органов государственной власти и местного самоуправления)". По его словам, децентрализация власти является частью его мирного плана по урегулированию ситуации на Востоке Украины. Соответствующие поправки в Конституцию, по мнению Порошенко, должны быть внесены в 2015 году.

Источник: РосБалт
Комментарии 13
мэй1 год назад
Наивный какой! Уже и Европа признает,что начинать нужно было с федерализации!
VIKTOR1 год назад
Морали и нравственности тут никакой нет.Голый расчёт-батька не хочет повторить судьбу Януковича.
VIKTOR1 год назад
Послу по должности положено озвучивать официальную позицию белорусского руководства.А эта позиция вполне прагматична-Белоруссии невыгодно,чтобы рядом извергался вулкан,ибо лава с этого вулкана в виде миллионов беженцев и беспорядков залила и их.Цинично и аморально? Может быть.Но в международной политике редко присутствует мораль.