Пушилин: украинская сторона ответственна за срыв переговоров в Минске

фото

В мире | 16 января 2015 года, 18:31

Представитель самопровозглашенной Донецкой народной республики на переговорах контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе Денис Пушилин возложил на представителей Киева ответственность за срыв планировавшихся на пятницу переговоров в Минске.

Ранее сообщалось, что очередная встреча контактной группы запланирована на пятницу. Позже официальный представитель МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик сообщил, что встреча в пятницу не состоится. Представители самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Пушилин и Владислав Дейнего заявили, что покидают белорусскую столицу, не дождавшись переговоров.

"Встреча была сорвана украинской стороной, мы приехали и сделали все возможное, чтобы переговорный процесс продолжался", — сказал Пушилин.

По его мнению, Киев с одной стороны не может воевать так как не имеет материальных ресурсов, с другой — не может заключить мир, так как сильны позиции "партии войны".

Пушилин заявил, что никаких подвижек в сторону урегулирования ситуации в Донбассе нет.

"Мы видим последние результаты — усиливающиеся обстрелы… Последние сутки: 57 обстрелов, пять погибших, девять раненых", — сказал он.

Против недовольных февральским переворотом жителей Донбасса власти Украины начали в апреле силовую операцию, жертвами которой, по данным ООН, стали более 4,7 тысяч мирных жителей, более 10 тысяч были ранены.

Источник: РИА Новости
Комментарии