Выход Греции из ЕС избавит ее от российских санкций (5)

фото

В мире | 17 января 2015 года, 17:40

Россия не исключает возможности снятия продовольственного эмбарго с Греции в случае ее выхода из Евросоюза, заявил глава Минсельхоза РФ Николай Федоров, слова которого в пятницу, 16 января, приводит РИА Новости.

«Такой вариант возможен в случае, если Греция будет вынуждена выйти из Евросоюза. Мы будем с Грецией выстраивать самостоятельные отношения. В принципе, это потенциальный партнер для нас», — сказал Федоров журналистам.

Зарубежные СМИ в преддверии парламентских выборов в Греции, намеченных на 25 января, активно обсуждают возможный выход страны из Евросоюза.

Федоров также развеял слухи, появившиеся в СМИ, о том, что Роспотребнадзор рекомендовал розничным сетям в ряде регионов изъять из оборота продукцию крупнейших производителей соли Белоруссии («Мозырьсоль» и «Белкалий») и Украины («Артемсоль» и «Славянская соль»). «В отношении возможных новых ограничений перечня продукции мы пока не рассматриваем никаких предложений ни от какой российской структуры», — подчеркнул министр.

С марта 2014 года страны Евросоюза, США, Канада и другие несколько раз вводили санкции против России. Они включали такие меры, как арест активов отдельных российских компаний и бизнесменов, ограничение доступа к мировым финансовым рынкам, а также отказ в визе для отдельных граждан. В ответ на эти санкции Россия ввела запрет на импорт ряда продовольственных товаров из стран, которые присоединились к санкциям, в том числе и Греции.

Источник: Lenta.ru
Комментарии 5
и1 год назад
Вот где 5 колонна Евросоюза.Опупительное решение-послать этот союз нахер,долги,в которые Германия вогнала Грецию-не признавать.И начать новую жизнь вне этого уродливого сообщества-Евросоюза.Торговать с Россией,и жить долго и счастливо.Так ведь не дадут,бляди
RUSsia1 год назад
Американцы немного пошумят и выпустят Грецию. Молодцы Греки давно пора бежать из евроколхоза.
"новая его попытка расколоть ЕС".1 год назад
Браво! Лучшая шутка дня!
Да ЕС сам колется, без посторонней помощи, точнее без помощи с Востока. Может хватит уже, чуть что, сразу обвинять Россию? Делайте это хотя бы через раз. А то у людей появится необоснованная уверенность во ВСЕМОГУЩЕСТВЕ РОССИИ.