Более 40% французов выступили против публикации карикатур на пророка Мухаммеда (13)

фото

В мире | 18 января 2015 года, 13:20

Более 40% французов убеждены, что СМИ не стоит публиковать карикатуры на пророка Мухаммеда, так как это оскорбляет чувства мусульман. Об этом сообщило агентстсво Interfax со ссылкой на опрос института Ifop.

В то же время 57% опрошенных заявили, что подобные публикации, по их мнению, стоит продолжать. Остальные респонденты затруднились с ответом.

Кроме того, опрос показал, что 50% респондентов положительно относятся к идее введения во Франции некоторых ограничений свободы выражения мыслей в интернете, в частности - в соцсетях. Противоположного мнения придерживаются 49% французов.

Опрос был проведен 16 и 17 января. В нем приняли участия более тысячи человек.

В субботу сообщалось, что тираж появившегося в среду номера французского еженедельника Charlie Hebdo с карикатурами на пророка из-за высокого спроса будет вновь увеличен. На этот до 7 млн экземпляров.

Выпуск Charlie Hebdo №1178 - так называемый "номер выживших" - вышел 14 января небывало высоким тиражом в 3 млн экземпляров. Затем тираж был увеличен до 5 млн экземпляров.

На обложке этого номера изображен пророк Мухаммед, по щеке которого катится слеза. В руках он держит табличку с надписью "Je suis Charlie" ("Я - Шарли") - фраза, которая стала лозунгом людей, выразивших поддержку пострадавшим в результате теракта. Подзаголовок издания, выполненный черным цветом, гласит "Все прощено".

7 января исламисты устроили бойню в центре Парижа в здании редакции сатирического еженедельника Charlie Hebdo, публиковавшего в том числе карикатуры на пророка Мухаммеда. В результате теракта погибли 12 человек, восемь из них - журналисты. Еще 11 человек получили ранения. Совершившие нападение террористы, братья Куаши, были убиты 9 января.

11 января в Париже прошел марш солидарности с жертвами терактов, в котором приняли участие более миллиона человек. Аналогичные акции, собравшие тысячи участников, были организованы и в других городах Франции, а также в некоторых европейских столицах.

Комментарии 13
Tatjana Belecka1 год назад
Я тоже против таких карикатур.
и1 год назад
Во как.Еще не всех обработали пидорные власти.Значит надежда еще не умерла
Tvoja sovestj1 год назад
et9o pipec ja ne musuljmanin no polnostju soglasen eto OSKARBLENIE VERUJUS4IH zakritj zapretitj etih sharlej..hotj 4toto svjatoe dolzhno v etoj zhizni bitj a to pedikov sas4is4ajut a BOga???